いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~

制作 : 河原健人
  • リックテレコム

プログラミングは全く初めての人、他の入門書で挫折しちゃった人、つまづく所はみんな同じです。そこを徹底分析したメソッドで、全員ゴールに辿り着ける入門教室が秋葉原にあります。1日でWeb画面と簡単なDBまで作れるようになるとってもユニークな速習コース。その方法を1冊に凝縮した本書なら、いきなりの初心者でも、無理せず楽しくPHPとMySQLのエッセンスを習得できます。

• PHPを経験してみたいと思い、手始めにインターネットで評判の良かった本書を手に取りました。

他の言語を少しでもかじったことがあるかたにとっては簡単かもしれませんが、html、PHPの書き方から、
    SQL、セキュリティ対策までが一冊で体験できます。

自分が勉強不足なだけかもしれませんが、
    上記のメニューが一冊で体験できる本は、
    言語によらず初めてでしたので、良書と感じました。

• 入口としては、ちょうどいい。
    これを読んでから進むと、次の技術書も理解しやすいと思う。

• webアプリを開発したくて読んだ。
    わかりやすい。
    読みながら手を動かせば本当に簡単なアプリが作れる。

• PHP初心者にわかりやすく丁寧に書かれている。

• 評判高かったので、買ってみました。環境構築、マルチバイト文字、デバッグのヒントなどうまく盛り込んでいて、よほど根気がない人でないかぎり挫折しない工夫が随所に見られます。自分が、もし本書を一番最初にやっていたら、phpを嫌いにはならなかったかもしれません。

• タイトルどおり初心者、入門向けでよかった。
    それでも途中わからないところがでて、専門の人に聞いたら感動した。
    早く、それなりに操れるようになりたい。

• ホントに短期間(私は2日)で終わった。phpやsqlの概要を体験的に掴めた。楽しむことは重要!

• PHP初心者でもプログラミングができました。初めの一冊にどうぞ。

• 初心者にはとてもわかりやすい本。
    難しい内容を省きステップでPHPを動かせるようになるまでを解説している。
    これまで他の本で途中で挫折していたのだが、この本は最後まで読んでサンプルも作り上げることができた。
    本の中で難しいということで説明が省かれていて取り敢えず書き写すだけのコードもあるが、最後まで行けたということで、自信にはつながった。

• 確かにこれではつまずかなかったけども、そのあとにやった本が本格的すぎて、つなぎにはならなかったのかな?つなぎの本が欲しかった。特にデータベースのところとか。マンガでわかるデータベースをちらっと読んだけど、それをやればスムーズにいけたかもと思う今日この頃。。。

谷藤賢一の作品

佐々木 圭一
松下 幸之助
デール カーネギ...
伊賀 泰代
ジェームス W....
デール カーネギ...
たにぐち まこと

いきなりはじめるPHP~ワクワク・ドキドキの入門教室~を本棚に登録しているひと