スマートにプログラミング Android入門編 第3版 SDK4.x対応

• リックテレコム

◎『スマートにプログラミング Android入門編 第2版』を改訂し、SDK 4.x系に特化して対応させました。徹底的に「やさしく、ていねいに」解説しています。 <br><br>本書のサンプルアプリを一つ一つ作り込んでいけば、<br>プログラミングの仕方や作法が無理なくわかります。 <br>「Javaの基本は知ってるけど、Androidは初めて」という人に最適です。 <br><br>◎まずは、アプリ開発の“基礎の基礎”に重点を置き、<br>初心者でも確実に学べるよう解説しました。<br><br>その一方で、 実践的な基礎力はしっかり身に付くよう、演習問題も盛り込んでいます。<br>さらに、Eclipseのフリーズ対策や、Google Playへの登録方法等々 <br>開発の現場で即役立つ有用情報も満載です。 <br><br><br>■本書の読者専用の開発支援サイトを開設。 <br>サンプルソースをダウンロードできるほか、「ソードコードの文字規格」、 <br>「よくあるご質問(FAQ)」等の情報を適宜掲載しています。<br><br>■著者が所属するTech Fun社のサイトには、プログラミング環境の構築等をアドバイスしてくれるコーナーがあります。参照してみてください。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

堀切堤の作品