VEGE BOOK3 ヴィーガン・デザートをつくろう!

• リトル・モア

もはや定番となったヴィーガン(純菜食主義)・カフェ、シリーズ第3弾はデザートブック。もちろん、動物性食材も白砂糖も不使用。しかも、味や見栄えに妥協はありません。生クリーム好きも納得の、からだが喜ぶ新しいデザートを提案します。朝食のマフィンから、午後のデザート、そしてパーティ・メニューまで。目にも身体にも嬉しいヴィーガン・デザートのレシピが満載。ケーキ、クッキー、チョコレート、タルト、ドーナツ、マドレーヌ、プディング、ゼリー、アイスクリームなど、38種類のレシピ一挙公開。

• カフェエイトのレシピブック、デザート編。
    お食事にもぴったりなマフィンとか、パーティに出せるようなケーキまで盛りだくさん。

やっぱりこちらのカフェの一番の魅力って、デザートです。
    ビーガンデザートって想像しただけでパサパサで味気なそうなのに
    こちらのデザートは見た目の良さもおいしさもむしろupしています!

お菓子作りをしたことある人ならきっと気になってた、たっぷりのバタやクリーム、白砂糖ともお別れ!体にうれしい、おしゃれなスイーツ満載です。

• 料理の写真も表紙もとてもお洒落です。
    べジスイーツは材料も手に入れにくいし、作るのも大変だけど、
    上手く出来たときは感動です!!
    これで乳製品、卵なしなんて!!と。
    この本のレシピはこれから作ってみます。
    マフィン系が美味しそうです。特に気になるのがアボカドとレモンのマフィン。
    どんな味なんだろう…。

アボカドとレモンのマフィン作ってみました。
    ライスミルクは豆乳で代用しましたが、ちゃんと出来ました。
    味はさっぱりしていて美味しかったです!!
    アボカドはマフィンにも合うんだ〜っと新たな発見♪
    サラダとスープを合わせればお洒落な朝ごはんです。

• 動物性食品を一切使わないヴィーガン・レシピブック。
    (※ヴィーガンとは卵、魚、乳製品を含む動物性の食品を一切摂らない完全菜食主義者のこと)
    ヴィーガンでない人にも楽しめるよう工夫をこらした料理の数々が載せられている。
    スイーツ特集の第3弾。

• 230

• 待望の第3弾はスウィーツ特集!
    カフェエイトってすごい!

カフェエイトの作品