[re futurhythm] standard edition

• ワニマガジン社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 村田蓮爾 第二画集。「re」が付く廉価版だが十分すぎるほど重厚で丁寧な作り。

• 今はなき「快楽天」の表紙がメインのイラスト集。
    商業デザインに慣れてきた頃でしょうか。とても自由にのびのびとした印象がが強いイラストが多く見ていてとても楽しい一冊。カメラ目線で微笑みかけたり、ポーズを決めたりと表紙らしい構図が第一画集より増えました。
    本の他にバックや模型のプロダクトデザイン案もチラホラ載っていて村田蓮爾のデザインの違う一面も見られます(microscopeシリーズ)。私は「コミッカーズ」表紙シリーズが気にいっています。

• 廉価版だがそんなことを微塵も感じさせない素晴らしい画集。

• 顔の形が理想的。
    こういう見た目の、大人の女性が好き。

• 村田さんの素晴らしい画集。

• 箱を踏んづけて壊して涙目

• 村田蓮爾さん

• 村田蓮爾さんのイラスト集。<br>
    絵から伝わる質感がとてつもないです!尊敬!!

• 豪血寺の時からファン。女の子可愛いし男は色気あるし。

• 第二画集。の廉価版。ですが出来はいいです。買って損なし。満足です。

1968年、大阪生まれ。イラストレーター、キャラクターデザイナー。作品にはアニメ「ラストエグザイル」「青の6号」「シャングリ・ラ」「夕焼けだん団」「ID-0」などがある。また「季刊エス」など各方面でイラストを発表している。フランスのファンタジー小説「タラ・ダンカン」(全12巻・日本語版)のカバーイラストを担当。アメリカ、アジア、ロシア、ヨーロッパにも多くのファンがいる。

「2017年 『村田蓮爾 タラ・ダンカン アートワークス 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田蓮爾の作品