バシャール・ペーパーバック5―望む現実を創る最良の方法はワクワク行動をすること (VOICE新書) (VOICE新書 8)

• ヴォイス

• 常識の枠を圧倒的に取っ払ってくれるシリーズ。最も印象深いメッセージは「自分以外に妨げるものは何もない」。すべての現象は中立であるから、それに否定的な属性を与えてブレーキにしているのは自分自身なのだ。逆に、肯定的な属性を与えれば、肯定的な結果を引き出すことができる。

• ヒーラーが、治す人の痛みを感じてしまうのは、
    そうなると思っているからで、
    自分を水晶のように思えばそういうことにならないらしい。

今現在と並行して他の現在も、未来も過去もあるだけなので、
    すべては今の選択で変えられるので、
    過去に引きづられる必要はないし、未来の心配をしすぎも波動を下げて
    しまって、同じ波動のものを引き寄せるだけなので、
    一瞬で切り替えられるので切り替えてワクワクすることを選択すればよい。
    ということが書いてあって、
    とっても楽な気持ちで生きられるなと思いました。

• 再読。5回目ぐらい。

• 今回のサブタイトルは「望む現実を創る最良の方法」、自己啓発本のタイトルにそのままで変えそうです。冒頭に原因と結果の法則に通じるような書きっぷりがあったり、変化こそが安定という内容は自分が好きな考え方に通じていて、なかなか楽しく読めました。ということで、この巻が読んだ中で一番好き。

• 今、ここにある現実は、自分で創ったものだった・。・
    全て、自分の意識から発信していることに気付かせてもらいました。

• 「わくわく」することが、大事。
    わくわくという言葉を、はじめて教えてもらったのは、この本からでした。
    とても、読みやすく楽しい本です。

• 目からウロコの真理がちりばめられていて、大切なところには線を引きながら人生の教科書として持っています。
    人生の中で時々読み返して消化し切れているかチェックしていたい本です。1〜8どれもおすすめです。

バシャールの作品

ロバート キヨサ...
ダリル・アンカ
ダリル・アンカ
チャック・スペザ...
バーバラ・アン ...
パラマハンサ・ヨ...