バシャール・ペーパーバック6―ワクワクを生きると自然に「いま」を生きられる (VOICE新書) (VOICE新書 9)

• ヴォイス

• これ以外に自己啓発本は不要か、と思うほど励まされ、かつ具体的な行動が示されていた。すべての状況を肯定的に捉えることによって、自分自身を速く変革できる。

• なりたい自分になるには、

瞑想の中で、自分がすでにそれをとても楽しくやっているところをみる。
    次にその想像の中の自分がゆったりとすわって少し手を休めているところを思う

イメージの中の自分にどういう過程を経てそこにたどり着いたかを振り返らせる
    その波動を作りだす。
    すると普段思い浮かばないような別の方法がみえる。

・そのように振る舞う。
    ・その環境内で演じる。

などが書いてありました。
    ちょっとやってみたいと思います。

• 今回のサブテーマは「自然に今を生きられる」。引用にも書いた英単語の解釈が面白かったです。英語でも分割することで意味を理解できるのは面白いですね。冒頭の「丘の上の家」の話は色々な本で見るけど、オリジナルはどこなんだろう? どことなく「思考は現実化する」に似ているように感じた巻です。

• ワクワクすることをやってしまおう
    成功する1-3-5のステップ最高です

• 5から学んだ気付きで、さぁ、自分が望む現実を創り
    「いま」を生きるということを練習・・・
    私は、「いま」をちゃんと生きてると思います。

• 「わくわく」することが、大事。
    わくわくという言葉を、はじめて教えてもらったのは、この本からでした。
    とても、読みやすく楽しい本です。

• 目からウロコの真理がちりばめられていて、大切なところには線を引きながら人生の教科書として持っています。
    人生の中で時々読み返して消化し切れているかチェックしていたい本です。1〜8どれもおすすめです。

バシャールの作品

バーバラ・アン ...
ダリル・アンカ
エックハルト・ト...
ロンダ・バーン
ジョン マクドナ...