バシャール2006―バシャールが語る魂のブループリント

• ヴォイス

• 図書館で借りて読みました。
    私個人の考え方として、どの分野も突き詰めて行くと、全ての分野につながっていくというのがあるのですが、今や科学とスピリチュアルは切り離せないものという考え方が受け入れられているようですね。
    たくさんのワークが掲載されている本で、そのうちの一つは読んでいる間に取り入れました。
    時々読んで、その時自分自身に必要なことを取り入れていくという関係性が私には合っていると思う本でした。

• 一緒にNLPワークを受講されてる方にオススメいただいた本です。
    その方はこの本を読んで衝撃を受けたそうです。
    そして何度も何度も読み返されたとの事。

それで興味をもって読んでみましたが・・・意味がさっぱり分かりません。
    あまりにも内容が大きすぎてピンとこないんです。
    だって、
    私達の過去は銀河的な広がりをもつ次元を超えたレベルであるとか。
    イルカやクジラは輪廻転生のサイクルでは私達の兄弟姉妹だとか。
    ETはかつて私達と同じ人間でパラレル・リアリティで生きていたとか。
    ちょっと一足飛びには受け入れがたい内容で・・・。

ただ、一読して今巷ではやってるスピリチュアルな本や自己啓発本などはこの本を分かりやすく噛み砕いて書いたものじゃないかと思いました。
    だからこれを理解できればすごいと思うのですが・・・。
    今の私にはさっぱり・・・・
    この本をお勧めいただいた方は、今のようにスピリチュアルといった言葉が知られてない10年以上前に読んで衝撃を受けたとの事。
    すばらしい!

この本に書いてある本質は分からないけど、今の私で理解できて「なるほど~」と思ったことをいくつか書き出します。

この本では瞑想のワークが何度も出てきます。
    その際に咳やくしゃみ、いろんな音を雑音と見ない。
    「起きることすべてを、中断や妨害と見ずにあるがままに受け入れることは、情熱に従って生きるスキルを身につけるためにとても大切な要素です」
    と書かれています。
    なるほど。
    起きてくることをあるがまま受け入れるという練習になるんだ~。

また、習慣と観念、定義について。
    「習慣とは、自分で気づかずにしている行動である」
    「このように定義すると、自分にはそういう習慣があると気づいた瞬間、それはもはや習慣ではなくなります」
    「実は習慣があると気づいた瞬間がその習慣の終わりなのです」
    なるほど~。
    これは分かる。

この本が山だとしたら、まだ山すそまでもたどり着いてない私です。

• ponkobooksさん
      こんにちは。私もNLP学びました。
      NLPってバシャールの考え方をもとにできているのではと思うくらいでした。特にタイムラインセラピー。
      こんにちは。私もNLP学びました。
      2022/04/22
    • katatumuruさん
      コメントをいただき、ありがとうございます。
      私がNLPを受講したのはかなり前で内容もほぼ忘れてしまってます(^^;
      タイムラインはかすか...
      コメントをいただき、ありがとうございます。
      タイムラインはかすかに覚えてますが、バシャールの方も難解であまり入ってきませんでした。
      何だか懐かしいです。
      2022/04/23
  • ソフトでありながら強い流れを感じることのできるメッセージです。

そのやわらかさそのままに、物事をもっとやわらかく捉えることに気付かされます。
    考え方次第。捉え方次第。

こういう考え方に出会えてラッキーです。

• 目に見える世界・目に見えない世界の理が、一般人とバシャールの質疑応答形式で分かりやすく解説されている。
    既存のものからシフトしてゆくこの世界でこれからどう生きてゆけば幸せになれるのかのHow toも具体的に書かれている良書。

• やっぱりおもしろい。真ん中辺りから抽象的すぎる感じになる。今の私にとって。

• 現実の経験が創造されていくメカニズムが詳しく解説されていて、すごく理解しやすい。
    どんな現実を経験するかは私たちが自分で選択することができる。
    以前は、このことが、よく理解できなかったので、現実でつらい思いをすると、ただ苦しいだけったのだけど、今は次にどんな現実が経験できるのかが楽しみになってきた。
    自分にとって、よりワクワク楽しい現実を経験するための考え方やツールがたくさん書いてあるので、今、ワクワク、楽しみながらひとつずつ実践中。

• お知り合いのヒーラーさんから ご紹介いただいた本です。

魂の青写真の歴史・・興味深かったです。
    (グレイの記述にびっくりしました・・)

わくわくすることを お勧めされている部分は、自分も同じ考えだったので
    共感しながら読めました。

• 読了

• 3日くらいで読み終わってしまいました。
    これはすごい!人生の一冊になりそうです。
    「引き寄せの法則」と似ています。
    瞑想のシーンは実践しにくいのですが・・・
    理想の自分になりきって2014年を生きていこうと思います!

• 先日からバシャールにかぶれています^^

自分でできるワークや瞑想がたくさんありました。その中の一つ、p.188 三つのリストのワークをして一つ私の中の怖れを手放すことができました(^^)v

ちょっと感動しました。

1987年に初来日し、そのときのバシャールのチャネルの様子をまとめた『BASHAR』が当時の日本人の精神性に大きな影響を与えた。以来、日米をはじめ、世界中で活躍している。自身のもつ映画制作会社Zia Filmsをもち、Bashar Communicationsと共同で手がけた撮り下ろしの映画『First Contact』では、ダリルがチャネリングをするきっかけとなった1973年の三角形宇宙船との接近遭遇が語られている。往年の歌手、ポール・アンカはダリルの従兄弟にあたる。また、バシャールはダリルの未来世でもある。

「2019年 『本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダリル・アンカの作品

エックハルト・ト...
エンリケ・バリオ...
須藤 元気
ジェームズ・レッ...
ロンダ・バーン