ソーシャルおじさんのiPhoneアプリ習慣術

• ラトルズ

よい習慣を付け先送りグセをなくす最強の鍵!ゲームと暇つぶしだけのスマホから抜け出したいあなたへ。

• 充実した1日を過ごすために、使えるiPhoneアプリをジャンルごとに教えてくれる解説書。

朝から夜まで、ビジネルもプライベートも幅広くカバーする内容なので、とりあえずいろいろ試してみたい、という人によさそう。

個人的に一番の収穫は、今までアプリは無料でしか使ったことがなかったが、「お金を払って買う」ようになったこと。
    そういうものだ、それが当たり前だ、という意識改革になった。
    ハードルを下げてくれたことに感謝。

• 縺薙?譛ャ縺ッ濶ッ縺九▲縺溘↑縺√?
    螟ァ謚オ縺ョiPhone繧剃スソ縺」縺溘?御ス輔→縺玖。薙?阪→縺九>縺?悽縺ッ縲∝腰縺ェ繧九い繝励Μ縺ョ鄒??縺ォ邨ゅo縺」縺ヲ縲√?後?繝サ繝サ菴輔□縺九↑縺√?阪〒隱ュ縺ソ鬟帙?縺呎─縺倥?
    縺ァ繧ゅ%縺ョ譛ャ縺ッ縲∽ス輔→縺?≧縺九?√?繝ォ繧ス繝翫r縺。繧?s縺ィ繧、繝。繝シ繧ク縺励※縺?k縲∬ィ?縺?鋤縺医l縺ー縲∽サ穂コ九b驕翫?繧ょョカ譌上し繝シ繝薙せ繧ゅく繝?メ繝ェ縺薙↑縺吶ン繧ク繝阪せ繝槭Φ縺景Phone繧剃スソ縺?凾縺ォ菴輔r縺ゥ縺???∴縺ヲ菴ソ縺」縺ヲ縺?k縺九?√◎縺ョ遲斐∴縺梧嶌縺?※縺?k諢溘§縺ェ繧薙□繧医?縲
    繝サ繝サ繝サ縺セ縺√?√◎繧薙↑蝣?協縺励>譁?ィ?縺ッ譖ク縺?※縺?↑縺?¢縺ゥ縺輔?
    縺?▽繧ゅ?縺?o繧?k縲景Phone譛ャ縲阪↓謇ケ蛻、逧?↑蜒輔b隱ュ縺ソ霑斐@縺溘¥繧峨>縲
    縺ァ繧ゅ?(Phone蛻晏ソ????諢丞袖縺ェ縺??縺ァ豕ィ諢上?
    逶ョ螳峨→縺励※縺ッEvernote繧偵h縺丈スソ縺」縺ヲ縺?k縺九←縺?°縲
    縲窪vernote繧貞?繧√※閨槭>縺溘?阪→縺?≧莠コ縺ッ髢九°縺ェ縺?婿縺後>縺?悽縲

• iphoneアプリの紹介本。この手の書籍は多くみられますが、紹介されているアプリが全ての人に満足が行くかは別の話。

それゆえに、読んでみて良いと思った所があれば、儲けものでしょう。ただ、中身を読んでの結果になるため、満足度に開きが出るのは仕方ないこと。

あと、タイトルに「仕事も人生も」と言う件がありますが、あまり関係ないのではないでしょうか。まるでその通りになる錯覚ですが、それは個々の活かしようですし。

• iphoneを使いこなす、ソーシャルおじさんの徳本さんのアプリ習慣術。

ニュース、ラジオ、スケジュール管理、タスク管理、Evernote、などの各アプリを駆使して、良い習慣を作り上げることで、人生をより良く変えていける実践の解説本。

ここまでアプリを使いこなせるか、自信はもてませんが、活用ポイントの多い一冊です。

徳本昌大の作品