オーブとたびびとのふく: きたかぜとたいよう より (ウルトラかいじゅう絵本)

• あいうえお館
  • / ISBN・EAN: 9784900401976

大人気の”ウルトラマンオーブ”がシリーズ初登場!ババルウ星人のコートを脱がすことが出来るのは誰だ?宿敵のライバル“ジャグラスジャグラー”との知恵比べ対決に挑みます! また本作品では、アジア人で唯一の「カリカチュア(似顔絵・誇張絵画)」世界チャンピオン 渡辺孝行さん が作画を担当してくれました。
繊細でダイナミックな描写も含め、お楽しみいただける一冊となっています!

1966年生まれ。名古屋市出身。高校中退後アメリカに渡る。中南米を放浪後、1992年から南米コロンビアの人権擁護団体と活動する。現在はバンコックを拠点にし、フォトジャーナリストとしてアジアの人権問題を追う。オンアジア・イメージス所属。
受賞歴
2004年 第5回上野彦馬賞(九州産業大学、毎日新聞社)
2004年 “ The River of Life” 国際写真コンペティション(世界保健機関)
2002年 “ The Photo fund 2002” International Fund for Documentary Photograph Fifty Crows Foundation

著書『カンボジア・僕の戦場日記』(めこん、1999年)
共著「ジャーナリズムの条件1」『職業としてのジャーナリスト』(筑紫哲也編、岩波書店、2005年)

「2005年 『絶望のなかのほほえみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

後藤勝の作品