真夜中は別の顔〈上〉

• アカデミー出版

怨念のクモの巣は張られた。何も知らず飛び込んで行くプレイボーイ。ロンドンからワシントン、更に南太平洋へと、男の転地を調査網が追う。紙一重の愛と憎しみに翻弄される2組の男女、うち生き残るのは誰か?愛で結ばれた運命の夫婦を操るのは誰か?米大陸からパリ、アテネに舞台を移して、壮絶な物語が展開する。'90年度文芸単行本。年間ベストセラー第1位。

• 友達に薦められたのがキッカケ。最後までどんでん返しだったのが面白いところ。上・下巻とあったけれど、読みやすかった。2006.09

• かなり面白い。
    ジェットコースター的。

• 日本でドラマ化もされた今作は、私がシドニィシェルダンにハマるきっかけとなった作品だった。
    たくさんの登場人物ひとりひとりが個性を持っていて、複雑なストーリーを展開していく。

• 2人の女性の同時進行ストーリー。はまったキッカケの作品です。

• 生まれ育った国も環境も全く異なる二人の女性の生い立ちから一人の男性に巡り合うまでのそれぞれの生き方が交互に書かれています。上巻は二人の人生紹介のようなものですが・・・すごく引っ張る小説ですね。

所在記号:933||SHS||1
    資料番号:20043585

• <閲覧スタッフより>
    英語版だけで1000万部を超える、大ベストセラーを誇ったシドニィ・シェルダンの一大傑作。大富豪のデミリス、世界的女優ノエル、プレイボーイのラリー、それぞれの思惑に巻き込まれていくキャサリン。複雑に絡み合う愛憎が、物語をノンストップで加速させていく様子は必見。
    所在記号:933||SHS||1
    資料番号:20043585

• 内容

• [展示]平成のベストセラー本特集:1990(平成2)年ベストセラー2位(東阪調べ)

• 題名は知ってたけどこう云う話なんだ。前半、なかなか読み易くて面白いので、後半が楽しみ。シドニー・シェルダンって30年ほど前に「裸の顔」って云うのを読んだことあるだけだったけど、売れてるだけあってうまいね

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日
アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ生まれ。父はドイツ系ユダヤ人、母はロシア系ユダヤ人。1937年からハリウッドで映画に関わった後、大戦中兵役に就く。終戦後、本格的に劇作家・脚本家の道へ。1947年に映画『独身者と女学生』でアカデミー脚本賞を受賞した。
1969年から小説を書き始める。『顔』でデビューし評価を受け、執筆を続けた。主な代表作としてテレビドラマ化された1982年『ゲームの達人』で、日本でも上下計700万部を突破するベストセラーとなった。ほか、映画化・ドラマ化された『真夜中は別の顔』。

シドニィ・シェルダンの作品

シドニィシェルダ...
東野 圭吾
東野 圭吾
綿矢 りさ
宮部 みゆき
シドニィ シェル...
シドニィ・シェル...
シドニィ シェル...

真夜中は別の顔〈上〉を本棚に登録しているひと