明け方の夢〈上〉

• アカデミー出版

• 読みやすかった。デミリス、あんなにブラックな人が本当に世の中にいたら、マジで怖い(驚)

• 真夜中は別の顔の続編。
    って事で、同じ文章が、結構出てくる出てくる。
    真夜中は別の顔を読んでない人には親切かもね。
    それにしても、ノエルも執念深かったけどデミリスも大概やわwww
    関わりたくないわぁ。

• 「真夜中は別の顔」の続編。ラリーとデミリスの再対決!何度も読んでます☆

• 真夜中は別の顔の続編。
    いきなりこの本からではわからないと思います。デミリスの生い立ちから始まって彼の恐ろしく陰湿かつ非道な仕返しにぞっとします。ここまで読むともう止まらない世界に引きずられます!

所在記号:933||SHS||1
    資料番号:20043561

• <閲覧スタッフより>
    『真夜中は別の顔』の続編にあたる今作では、キャサリンとデミリスを中心にストーリーが展開していきます。どこまでも執拗に追いかけてくるデミリスの執念に、仕掛けられた罠の数々に、キャサリンはどう立ち向かうのか?長い闘いの結末はぜひその目でご覧ください。
    所在記号:933||SHS||1
    資料番号:20043561

• ある事件によって、ある家族の人生が。

• 無実のアメリカ青年ラリーは悔し涙を流しながら刑場の露と消えた。
    成金男デミリスの高笑いが今日も聞こえる。
    この世に神はいないのか?
    ヘビのようなマフィアと、鬼のようなデミリスの、命を懸けた知恵比べ。
    殺しても足りない憎悪の夫婦。
    お互いに相手のスキを窺う義兄弟の死闘。
    敵の手中にありながら疑がうことを知らないヒロイン。
    ロンドンとアテネを股に掛けて運命の男女が追いつ追われつのドラマを展開する。
    神に一番近づけるのは誰か?

• キャサリンは、記憶喪失のままデミリスの言うとおりの生活をする。仕事、家を探してもらい楽しく生活をしているうちに、いろんな過去を思い出す。結局、デミリスは妻の自殺により殺人犯と思われ逮捕されるが、天才弁護士コタスによって無罪になる。でも、コタスはデミリスと共に死ぬ。

• ひさしぶりのシドニー・シェルダンだよ~。
    んーーー、やっぱりなんかしっくり来ない。

彼の本って、なんか女性的だよね~。
    ミステリがちょっと加わったシンデレラストーリー。
    「んな訳ないでしょ~~?」
    っていう箇所がいっぱい。(笑)
    まじ、これで豪邸が建つんだ~。なんか、ちょっと解せないわぁ。

そして、この本の最後。
    「なんでこうなるの~?」
    って叫びたい。
    私だったら、コタス弁護士をこういう感じで再登場させずに、証人として法廷に立たせ、ラリーとノエルにしたように、コンスタンにも死刑の判決をさせるな~。
    なんかすっきりしない。

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日
アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ生まれ。父はドイツ系ユダヤ人、母はロシア系ユダヤ人。1937年からハリウッドで映画に関わった後、大戦中兵役に就く。終戦後、本格的に劇作家・脚本家の道へ。1947年に映画『独身者と女学生』でアカデミー脚本賞を受賞した。
1969年から小説を書き始める。『顔』でデビューし評価を受け、執筆を続けた。主な代表作としてテレビドラマ化された1982年『ゲームの達人』で、日本でも上下計700万部を突破するベストセラーとなった。ほか、映画化・ドラマ化された『真夜中は別の顔』。

シドニィ・シェルダンの作品

宮部 みゆき
シドニィ シェル...
シドニー シェル...
宮部みゆき
シドニィ シェル...
シドニィシェルダ...