私は別人 上

• アカデミー出版

• 世界中から美女美男を吸い寄せ、彼らの人生をメチャメチャにしてしまう華麗な魔界、ハリウッド。そこに君臨するスーパー・スターは、スーパー下衆男だった。過去を捨て、名前を変えて、ハリウッドに出るジョセフィンを待っていたものは?

ハリウッドをテーマにしていて、その辺に詳しければもっと深く入り込めたかも。
    実際のハリウッドの写真も入ってたから、かなりリアリティのある様子で書かれてる可能性あり。
    主人公の二人、トビーとジョセフィンが出会うまでの序章。

• 世界中から美男美女を吸い寄せ、彼らの人生をメチャメチャにしてしまう華麗な魔界、ハリウッド。そこに君臨するスーパー・スターは、スーパー下衆男だった。

• シドニィ・シェルダンの中ではそんなに好きなほうではないが、面白い。

• 舞台はハリウッド…しかもその裏側…主人公のモデルは誰なのかしらね。日本の芸能界の裏側も知りたくなった。誰が書いて!

• 映画にもなっています。本のほうが面白いですよ

• アメリカの娯楽小説。
    1950年から60年代のハリウッドを舞台にした、俳優と女優の欲望を描く。強い欲望の先に待つのは栄華と破滅。
    いかにもありがちな展開だが、楽しく読める。

• あっという間に読み終え下巻へ。

※シドニィ・シェルダンの作品は、読みやすいんだけど、どうしても性描写の多さと生々しさに辟易する。

• 祖母にオススメされてシドニィシェルダンの作品を読み始めたのですが、こんなに読む手が止まらなくなったのは初めてです。凄いとしか言いようがない。傑作ってこういう作品を言うんだなぁ。

上巻を読み終えたばかりで話の全容はまだ掴めませんが、沢山の登場人物の全てに色濃いストーリーがありとても深く、趣のある作品です。

これから読みたいシドニィシェルダンの作品がまだ沢山あることがとても嬉しいです。

• I still can't see where the characters will connect.

• 面白い、文句なし。

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品