二つの約束(上)

• アカデミー出版

一瞬の内に訪れた不幸。幸せの絶頂から奈落の底へ。清純な約束に結ばれながら悪魔の契約に引き裂かれる若い男女。友情に乾杯する青年たちの行く末は?一人息子に入れ込む母親。邪険にされながら愛にしがみつく適齢期。寒いニューヨークから温暖なサンフランシスコへ移って物語は展開する。感動が新しい。ダニエル・スティールの出世作。

• こちらの作品、ブクログ登録日は2015年1月4日ですが、レビューを書いていなかったので、本日(2021年7月7日)書きます。

著者、ダニエル・スティールさん。
    どのような方かというと、ウィキペディアには次のように書かれています。

ダニエル・スティール(Danielle Steel、1947年8月14日 - )はアメリカ合衆国出身の女性作家。ロマンス作品で有名。児童書も執筆している。彼女の作品は28の言語に翻訳されている。
    9人の子供がいる。カトリック教徒。

で、こちらの作品の紹介記事を適当なところからコピペすると、

• 一瞬の内に訪れた不幸。幸せの絶頂から奈落の底へ。清純な約束に結ばれながら悪魔の契約に引き裂かれる若い男女。友情に乾杯する青年たちの行く末は?一人息子に入れ込む母親。邪険にされながら愛にしがみつく適齢期。寒いニューヨークから温暖なサンフランシスコへ移って物語は展開する。

• 完全なメロドラマでわかりやすい展開なんだけど、おセンチな私はハマってしまって一気に読みました…

愛・愛・愛って感じ。

面白かった♪

• 2005.09再読