女医 下

• アカデミー出版

• 再読。
    微妙。何だか尻すぼみな終わり方。
    3人の女医のうち1人は死に、1人は殺人罪で訴えられ、
    もう1人はかなり適当な扱いで終了。

作者がこの物語を書くのに飽きて、急いで終わらせた感じ。

• 彼女は果たして100万ドルのために患者を殺したのか。証拠をつかんだ同僚医師の魂胆は?彼女はなぜ賭けなどのために命をかけたのか?二重婚約を解決するために彼が選んだ道は?彼女は愛の天使なのか、それとも色と欲をからめた単なる淫乱女なのか?優秀な女医の出世街道の先にあるのは?この年エンバーカデロ郡立病院を襲った激震にあなたは耐えられるか!S.シェルダン、サスペンスの傑作。

• (メモ:高等部1年のときに読了。)

• 彼女は果たして100万ドルのために患者を殺したのか。証拠をつかんだ同僚医師の魂胆は?彼女はなぜ賭けなどのために命をかけたのか?二重婚約を解決するために彼が選んだ道は?彼女は愛の天使なのか、それとも色と欲をからめた単なる淫乱女なのか?優秀な女医の出世街道の先にあるのは?この年エンバーカデロ郡立病院を襲った激震にあなたは耐えられるか。

• 高校時代、友達が貸してくれたっけ。<br>
    面白いし中盤は盛り上がるんだけど、そこまで虜にはされなかったなぁ。

• 医療トラブルの裁判もののドラマは多くあるが最後はちょっとお粗末だった気がする。とゆうより現代の医療ドラマが過激すぎるから???(笑)

• めまぐるしいストーリー展開。飽きないし何度読んでも裏切られる。

• ラストもあっさり。いいのかそんなんで。

シドニィ・シェルダン(Sidney Sheldon)
1917年2月11日 - 2007年1月30日

シドニィ・シェルダンの作品