魔女のアロマテラピー

• INFASパブリケーションズ

• アロマテラピーと占星術・タロット・数秘術を組み合わせた1冊。水星・火星・金星星座、タロット・数秘術の基礎がわかるので、内容的にはお得かも。レシピについては、恋愛関連がほとんどなので、恋愛に興味がない人は直接的には使えないけど、応用の幅は広いと思う。おまじない感覚で楽しい本。

• 数秘術、タロット、西洋占星術とアロマテラピーというのは関係があると言えばあるから、面白い取り組みと言えば面白い取り組み。

特にタロットと数秘術にアロマテラピーとの組み合わせは他の本にはあまりないので。

• まさにジャケ買いの本でした。
    すりガラスのような紙越しに見える表紙は、それだけでステキな飾りになりそうです。
    中身は・・・というと、アロマテラピーの本というより、占いやおまじないの本といった感じです。
    タロット・占星術・数秘術の簡単な説明も書かれているので
    どっぷり浸かりたくないけれど「さわり」くらいはしてみたい・・・という人にオススメかもしれません。

西洋占星術研究家。英国IFA認定アロマセラピスト。日本アロマ環境協会認定アロマテラピーインストラクター。フラワーエッセンス研究家。早稲田大学教育学部理学科生物学専修卒。大学時代に両生類の嗅覚を研究したこと、体調不良時に精油の効用を実感したことからアロマテラピーに興味を持ち、 1996年グリーンフラスコアロマテラピースクールにて、アロマテラピーを学ぶ。その一方で、西洋占星術を独学で学んだのち、1998年松村潔氏に師事。1999年ごろからプロフェッショナルの西洋占星術師として活動。ボディ・マインド・スピリッツを統合するホリスティックなツールとして西洋占星術をとらえ アロマテラピーやハーブ、フラワーエッセンスといった植物療法や パワーストーンなどをフューチャリングしたセラピューティックアストロロジーを実践。都内にてセッション、および西洋占星術、西洋占星術と植物療法、パワーストーンなどの講座を開催中。著書に、『星のアロマセラピー』(小社刊)、『スピリチュアルアロマテラピー事典』『366日の誕生日パワーストーン事典』(いずれも共著。河出書房新社)。他

「2022年 『月相セラピー 月と地球と太陽の神秘』 で使われていた紹介文から引用しています。」

登石麻恭子の作品