DUO 3.0

• アイシーピー

• CDと併せて使用。初めはほとんど耳に入ってこなかった英語が、CDを聴くのと例文解説を読むのとを繰り返すうちに、すんなりと耳に入ってくるようになってきた。英語に対する苦手意識が一転、「英語って面白い」と感じられるようになった。カバーを外した手触りが良いのも◎。

• 来年度の副教材候補。よさげ。ていうかこの手のやつでは決定版の地位を占めてるんだろう。

• お、それはDUOやね~とわが子に言われた~ うん君も勉強しな!と言ったけれど~この期に及んで続けなければならないっていうのは、やはり今までのやり方がおかしいのか。

• 時々「お話」のように繋がっていて読みやすい。リスニングとのマッチングで効果が出そう。

• 大学入試のみならず、TOEICや英検対策にも使えます。別売りのCDもオススメ。この本のおかげで語彙力が飛躍的にアップしました。英検2級以上を目指す人にちょうどいいかも?

• 友人に進められて3年ほど前に購入.2,3ヵ月かけてi-podで毎日聞いた.一時は例文の日本語⇒英語変換をすらすら言えたが,今見たらおぼろげながら覚えている程度であった.例文の質が良いので,再びトライ予定.

• 英語の参考書です。CDの語彙確認用に。

• 素晴らしく出来が良い単語集.例文形式が苦にならないなら,そしてレベルが合うならとりあえずお勧めしたい.別売CD(復習用)は必須.

• 大学生になってからTOEIC対策のために購入しました。
    単語帳と熟語帳が一緒になっているのはありがたい。
    受験のときは単語学習ばかりで熟語が疎かになりがちだったので。
    まずは例文暗記であとは辞書的に使うというのが主流のような気がします。
    CDも使えば耳も鍛えられるし、おすすめの本。

• アマゾンでは驚異的に評価の高いこの英単語集。
    この本は、例文型の英単語集である。
    他の本と一線を画すのは、その例文の完成度の高さ。
    一つ一つの例文が連動しているし、意味的にもスムーズであるがゆえに覚えやすい。
    復習用のCDもおススメ。
    ただあまりにもアマゾンの評価が高かったので、自分の期待が高まりすぎており、「例文で単語を紹介する」という当たり前のスタンスにちょっとがっかりしたのも事実。
    ちなみにまだ効果のほども知れてませんが、始めてから1ヶ月ほどたっており、本の半分くらいを覚えた。(つもり)
    卒業までには3往復くらいして、このDUOを完璧にマスターして英語の下地をしっかりと作っておきたい。

DUO 3.0のその他の作品

DUO 3.0 Kindle版 DUO 3.0 鈴木陽一