DUO 3.0

• アイシーピー

• GOOD!
     ・560文に単語と熟語が濃縮されていて、習得にかける労力が少ない。
     ・単語や熟語は例文で紹介され、ニュアンスをつかみやすい。
     ・各Sectionの例文にはテーマのようなものがあり、例文同士が関連して
      覚えやすい。
     ・内容が濃いのに本はコンパクト。通勤電車の読書が苦にならない。

BAD..
     ・飽きないよう工夫されている例文だと思うが、やはり面白くない。
      そのため、なかなか読み進めない。。。

まだ全て読み切ってないので評価は低いが、例文はシンプルで
    繰り返し読むにも苦にならないこと、復習CDが活用できれば
    1時間で内容をまるまる確認できることから、再読時にまた改めて
    評価したいと思う。

• 一通りこなしたけれど、やっててつまらない。
    いつかやろう・・・

• 結局最後までできませんでした。でも友人はこれを留学前に使って本当に良かったと言っていたので、ちゃんとやれば良かったとちょっと後悔

•  このヴァージョンだったか、すでにあまり詳しいことは覚えていないが、もう少し語句が多い方だったかもしれない。 これは、私がEMGLISHというものを習得している時に、お世話になったものだ。 単語集というのは一通り試してみたのだが、結局、腹をくくって覚えたものの勝ちなのである。目的のためなら手段などどうでもいいのだと分かった。 とりあへず、私は、今となっては信じられないが、ここに載っていた例文やイディオム単語などは全て覚えたという自負を持っていた。 なんせ、ずっと、MDでこの例文をそこらへんの音楽を聴く感覚で聞いていたのだから。そのおかげで、当時のオレコンチャートでは常に一位を独走していた。 かなりのロングランを記録していた。 たぶん、ミリオン超えは果たしたのではないだろうか。
    そんな、副作用からか、今ではすっかり、ENGLISHという言葉の日本語訳さえ分からなくなってしまった。

• 塾で使っています。
    暗記には向かないと思います。

DUO 3.0のその他の作品

DUO 3.0 Kindle版 DUO 3.0 鈴木陽一