DUO 3.0

• アイシーピー

• 評価が高いだけあり、勉強のしがいがある。CDは必須だろう。それが別売りなのが少し納得がいかない。まぁ、種類が選べるからいいのか。だが、別売りの分、高くなってないか・・・・(ブツブツ) ちなみに、ようやく2巡目だが、全然覚えれてなかったので、軽い失望感を覚えた。

• この単語本は、英文を覚えながら、単語や熟語も覚える形式です。英語が苦手で時間がない人にオススメの単語本だと思います。

• やっと読破。量が多くて大変ですが、きちんと覚えれば身になりそうです。

• ネットで調べるとDUOがお勧め!という声が多かったので、DUOにしてみました。行き帰りの電車でひたすら繰り返し繰り返し読み返す。他の単語帳を使ってないので、比較軸は持たないが、使い勝手はよかったような気がする。何の単語帳を使うにせよ、繰り返しやるのがきっとポイントなんだろうなー。復習用のCDを合わせて使うのがお勧めです。

• 高校生の時から使用してます。この単語帳レベルがわかっていれば大学受験であまり単語には悩まされないと思います。大学入ってからもTOEICの600点超える時まで使ってました。その後はビジネス英語も必要だと感じたのでスピードマスターにチェンジしました。

• No.687
    英単語の習得と、英文になれることを両方、身につけられるのがこれ。

• 単語習得における名作本。

1時間で復讐できるCDは有り難い。

• ナイスデイブって感じです。

例文が面白いし、CDも感情が入ってるから頭に残りやすいです。

ちなみに私は約4ヶ月でだいたいの例文を暗記しました。期間の長短は人それぞれです。早い人だと3日とか1週間とか言っていますが気長にやりたい人にもオススメです!

• 英単熟語が文章中に散りばめられていて、使いやすかった。CDとの組み合わせ次第でいくつかの使い方が考えられそう。

• 全560の例文が収録されている本書。
    CDやカード等の周辺群とのセットで初めて意味をなすが、
    繰り返し勉強をすることで、英語力が高まるというもの。
    単語や熟語だけに終始していない点でも、
    社会人向けの英語学習教材であると感じた。

ひとまず、基礎編のヒアリングが終了。
    日本語訳、英文、英単語・熟語、英文の順でヒアリング。
    効果の程はまだ分からないが、続けて勉強してみようという気になる。

DUO 3.0のその他の作品

DUO 3.0 Kindle版 DUO 3.0 鈴木陽一