DUO 3.0

• アイシーピー

• 部屋で発掘したので読み直してみた。重要単語が簡潔に文章でまとまっててこんなに読みやすかったんだなと再発見。強制じゃなければ勉強も楽しいよね。

• 大学受験でお世話になった人が多いと思いますが、TOEIC等にも広く対応している定番の単語帳です。

さりげなく例文が物語風になっています。
    主人公のボブが楽しくて魅力的です。
    一生懸命になればなるほど空回りしてしまうボブ。
    小学生の手と足が一緒に出ちゃう行進みたいなボブ。
    KYであるが為にみんなから笑われ、女の子に嫌われてゆくボブ。

人生なんて、人に笑われるくらいが丁度良いんだよね?
    ねぇ、ボブ。
    辛い時、辛いと言えたら良いのにな。

560の英文で1600の単語と1000のイディオムを学べるので、挫折する前に最後まで終わります。
    一日に例文56本やれば10日で一周できるし。
    別売りのCDを使うと定着します。
    ちなみにこのCD、約1時間で全ての例文を聞いて確認できるというなかなか凄い商品。

ただ、特定の目的(試験とか資格とか)に特化していない分、逆にツメが甘い感があります。
    受験でもTOEICでも、二冊目として使うのがいいのかなぁ…なんて思ったりします。

• 評価が高いだけあり、勉強のしがいがある。CDは必須だろう。それが別売りなのが少し納得がいかない。まぁ、種類が選べるからいいのか。だが、別売りの分、高くなってないか・・・・(ブツブツ) ちなみに、ようやく2巡目だが、全然覚えれてなかったので、軽い失望感を覚えた。

• 1

• 闍ア隱槭?蜍牙シキ縺ェ繧峨さ繝ャ縺ィ縺?≧莉」蜷崎ゥ樒噪謨呎攝縲ゅ∪縺輔°繧「繝ゥ繝輔か繝シ縺ァ蜿悶j邨?∩荳?蝗櫁サ「縺輔○繧九→縺ッ縲ゅ≠縺ィ縺ッCD縺ョ蠕ゥ鄙堤畑謨呎攝繧堤ケー繧願ソ斐@縺ヲ萓区枚繧呈囓險倥§繧?シ

• 2017/04/24

• なんでかわからんが、まったく頭に入らない。
    随分前に買って、時々開いてみるんだけど。。。
    評価は高いらしいけど。。。。
    一つ一つの文章が短いタイプだからか。。。能率よく覚えるには良いと思う。
    ある程度、長い文のなかで興味深い記事を読み国際的な情報や知的好奇心をくすぐる記事を読むほうが私にとっては飽きない。
    人によっていろいろな方法がある。

• この単語本は、英文を覚えながら、単語や熟語も覚える形式です。英語が苦手で時間がない人にオススメの単語本だと思います。

• 覚えにくい単語と熟語を文章にして覚えるので記憶に定着しやすいと思う。語彙力を伸ばすには役に立つと思う。

• 何度もお世話になる。

• やっと読破。量が多くて大変ですが、きちんと覚えれば身になりそうです。

• 例文を暗唱しながら通読した。

• ネットで調べるとDUOがお勧め!という声が多かったので、DUOにしてみました。行き帰りの電車でひたすら繰り返し繰り返し読み返す。他の単語帳を使ってないので、比較軸は持たないが、使い勝手はよかったような気がする。何の単語帳を使うにせよ、繰り返しやるのがきっとポイントなんだろうなー。復習用のCDを合わせて使うのがお勧めです。

• とりあえず1度通読。これから読み返し予定。

• 1回目しゅーりょー。

• 高校生の時から使用してます。この単語帳レベルがわかっていれば大学受験であまり単語には悩まされないと思います。大学入ってからもTOEICの600点超える時まで使ってました。その後はビジネス英語も必要だと感じたのでスピードマスターにチェンジしました。

• No.687
    英単語の習得と、英文になれることを両方、身につけられるのがこれ。

• CD復習用も購入して聞き流している。聞き流しているとどこかで聞いたフレーズがある。たぶん大学生のころにDUOの最初のバージョンをしたことがあるので頭の片隅にあったのだろう。論文を読むのにはあまり役立たない単語が多いけど,留学したり出張したりした時に現地での日常生活に困らない程度に英語運用力を維持しておきたい。

• なんだかんだで4ヶ月かかったー。

• 単語だけでなく文章ごと思い出せるので英作文での役立ちました。

DUO 3.0のその他の作品

DUO 3.0 Kindle版 DUO 3.0 鈴木陽一

鈴木陽一の作品

DUO 3.0を本棚に登録しているひと