対談集 旅は最高のリハビリ!―失語症海外旅行団の軌跡

• エスコアール出版部

アメリカ・イギリス・スイス・オーストラリア。世界各国の失語症者との感動的な交流の数々。「世の中にこんな楽しいことがあるのに死んでなんかいられない」旅行団に参加して生きる力が沸いてくる参加者たち。大田仁史医師・遠藤尚志言語聴覚士と参加者家族が旅を振り返る。対談集、待望の第2弾発行!

• 中盤から少し面白くなりました。

やってた事はすばらしいし、素敵だと思う!

でも、(英語得意不得意関係なしに)失語症者の現地での英会話はどんな風にやってたの?

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

大田仁史(おおた ひとし)
1936年生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業。伊豆逓信病院リハビリ科部長、同病院副院長を経て、医療専門職を養成する日本で初めての県立医療大学附属病院を立ち上げた。リハビリ医療・介護の第一人者として知られる。現在、茨城県立健康プラザ管理者、茨城県立医療大学名誉教授。著書は『心にふれる』『かばい手の思想』(いずれも荘道社)、『完全図解 新しい介護』『実用介護事典』『高齢者介護急変時対応マニュアル』(共監・著 講談社)など多数。DVD,ビデオに『在宅介護の基礎と実践(全20巻)』(NHKエデュケーショナル)『DVDブック 新しい介護』(講談社)などがある。

「2014年 『完全図解 新しい介護 全面改訂版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大田仁史の作品