ゼロからスタート韓国語 会話編―だれにでも話せる基本フレーズ20とミニ会話36

• Jリサーチ出版

本書は韓国語の「キーフレーズ」、「基本的な活用」を軸にして、旅行・日常会話の基礎をマスターする1冊です。「ミニ会話」も36シーン紹介。CDを聞いて、自分でも発話練習をして、だれでも基礎会話がしっかり覚えられます。「ゼロからスタート 韓国語 文法編」の姉妹書ですが、難度を下げてビギナーにぴったりのつくりとしました。
●本書の5つの特徴
(1) 20の基本フレーズを覚えれば韓国語が話せるようになる。
(2) 「単語置き換え練習」、「音読練習」でしっかりインプットできる。
(3) 「あいさつ」「電話」「ホテル」「ショッピング」など、36の場面別会話もカバー。
(4) 要点だけを短時間で理解できるハングル・発音コーナーでビギナーも安心。
(5) CDには会話例文とフレーズのポイントを収録。聞くだけで総復習ができる。

☆付属CDについて☆
発音編
各音(基本母音・合成母音・基本子音・パッチムの音)の発音
発音の変化の法則

フレーズ編
見出し語(韓国語のみ)→会話のカギ→置き換え練習(韓国語のみ)→これも覚えよう!(韓国語のみ)

活用編
見出し語(韓国語のみ)→置き換え練習(韓国語のみ)→これも覚えよう!(韓国語のみ)

シーン編
とっておき会話(韓国語のみ)→頻出フレーズ(韓国語のみ)

• 勉強をしている仲間と、かなりたくさんの本をチェックしてみましたが、初心者にはこれが一番よさそう。
    CD付きで、ヒアリング・発音・文法・単語・会話が学べ、練習問題もあるので自分の理解度を確認できます。この一冊を頭に叩き込めばかなり実力がつくと思うのですが・・・言うは易しでして・・・
    でも、それは私の能力と努力不足が問題で、本はとっても良いです。間違いない。

神奈川県出身。韓国ソウルの三大名門校の1つ延世大学大学院・国文科にて近代文学を専攻。韓国語講師、翻訳、通訳に従事。有限会社アイワード取締役。
まったくの初学者でも、ゼロからはじめて週1回の受講で1年以内に韓国語をマスターさせるという、文法に重点を置いた講義に定評がある。著書に『新 ゼロからスタート韓国語 会話編』『ゼロからスタート 韓単語 BASIC1400』『韓国語単語スピードマスター 中級2000』『夢をかなえる韓国語勉強法』『魔法の韓国語会話』(以上、Jリサーチ出版)など多数、訳書に『僕は「五体不満足」のお医者さん』(アスペクト)がある。
韓国語教室アイワード http://www.aiword.net/

「2017年 『新ゼロからスタート韓国語 文法編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鶴見ユミの作品