精神分析殺人事件 (ワンツーポケットノベルス)

• ワンツーマガジン社

• 森村誠一さんは名前は何度か見たことあるけど、読むのはこれが初めてでした。図書館で見かけて、タイトルに惹かれたのです。
    短編が5本入ってて、インパクトはあんまないけど、ちょうど何か読みたいなーと思ってたところには手頃な本でした。文章も読みやすくて、1日でさくさく読めちゃったな。
    お気に入りは表題になってる「精神分析殺人事件」と「児童心理殺人事件」 後者は、この本の中では1番読了感が良かったです。
    でも、終わり方が1番印象に残ったのは「精神分裂殺人事件」 これは……って思いましたね。むーん

• どこまでが精神異常となるのかは難しいと感じた。深いけど暗い。こんな殺人はいやだなぁ。

一九三三年、埼玉県熊谷市に生まれる。五八年、青山学院大学英米文学科卒業。ホテル・ニューオータニに勤務し、六七年退社。六九年『高層の死角』で江戸川乱歩賞、七三年『腐蝕の構造』で日本推理作家協会賞、七六年『人間の証明』で角川小説賞、二〇〇三年に日本ミステリー文学大賞、〇八年『小説道場』で加藤郁乎賞、一一年『悪道』で吉川英治文学賞を受賞。著書に『運命の花びら』『棟居刑事のガラスの密室』『棟居刑事の黙示録』『戦友たちの祭典』など多数。公式ホームページのアドレスは、http://www.morimuraseiichi.com/

「2018年 『棟居刑事の追跡 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

精神分析殺人事件 (ワンツーポケットノベルス)のその他の作品

森村誠一の作品

精神分析殺人事件 (ワンツーポケットノベルス)を本棚に登録しているひと