ARIA 3 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン
本棚登録 : 1939
  • / ISBN・EAN: 9784901926713

• アリスちゃんが登場~。藍華ちゃんは「いけすかん」と思ってるのに、それに気づいてるのか気付いてないのか、灯里ちゃんはほんとうにマイペースで無邪気。灯里ちゃんがあまりにも純真無垢でほわほわしているから、周りの人もほわほわしてくる。流石アリシアさんの弟子だなぁ。
    藍華ちゃんは晃さんのことうるさい先輩だと言ってたけど、きいてみればそれはレディとして最低限のことでしてよ……。晃さんは自分のことをガサツだと思っているけれど、藍華ちゃんへの小言とか、紅茶にうるさいところとか、なんかすごくちゃんとしたレディなんだよね。態度と喋り方がガサツに見えるだけでね。アリシアさんの「あらあらうふふ」攻撃すごく好き。

• 2017年6月18日

装幀/アイ・ディー・アール

• 季節は巡り、再び春が訪れたアクア。灯里と藍華は、「オレンジぷらねっと」アリスと出逢います。ちょっと小生意気な14歳。「でっかいお世話です」というセリフも懐かしい!

そして、もう一人。アリシアの幼なじみにして、水先案内業界のトップ3、「水の3大妖精」の一人、姫屋の晃との出逢いもあった本巻。灯里と藍華も良いコンビですが、アリシアと晃のコンビもなかなかのもの(笑)

• 読んでるとほわーんとした気持ちになれる漫画は貴重です。

• 季節は移り変わって春に。
    今巻ではアリスちゃん、晃さんという2人の新キャラが登場です。

その他にはアリシアさんとのピクニックや、灯里・藍華・アリスの3人による宝探し、ボッコロの日にまつわるエピソードなどが描かれています。

立て続けの新キャラ登場です。
    今巻以降を読み進めれば見えてくるのでしょうが、3巻読了時点ではイマイチまだ2人の魅力がわからない状態。
    そんなわけで、今後に期待です。

• 3巻

• 整理ついでに久々に発掘したので登録。

• 4901926713  177p 2005・11・15 9刷

• 竹原などを舞台とした作品です。

• ほっこりするようなストーリーと澄んだ空気感が好きです。ネオ・ヴェネツィアに行きたい!

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品

天野こずえ