神様がくれた背番号

• 楓出版
  • / ISBN・EAN: 9784901964180

始まりは大阪市天王寺公園。「世界で一番野球の上手い40歳にしてください」 誕生日、念願叶って神様の力でタイガースの選手になったホームレスの男の境地を描いた感動作。著者ブログ『寒い人生で悪かったな』にて2006年から2007年にかけて連載され、阪神ファンのハートをつかみ堂々の出版化! 笑いあり涙ありの背番号91の活躍をご覧あれ!

• すごく読みやすい。ありえない話だけど、ワクワクはさせられたが、浅い話ではある。

• 阪神は本当にファンに愛されてるなーと。
    今はチームを去った選手の活躍する姿に、少しだけ切なくもなったり。

• ブログで連載されていたころから好きだったので、書籍化して本当にうれしかったです。心があたたかくなる、夢みたいな物語です。

• 要は40歳のホームレスのケンちゃんが神様に「世界で一番、野球の上手い40歳になって阪神タイガースで活躍してみたい」という願いをかなえるストーリーです。
    小説本なのでネタバレ防止のため詳細は書きませんが、阪神ファンに限らず他の野球チームのファン方も阪神ファンに限らず他の野球チームのファン方も一度だまされたと思って読んでみてください。絶対に後悔はさせません。

マジで映画化キボンヌ…
    ケンちゃん役はともかく、タケ坊は加藤清史郎くん、池田奈津子は北川弘美さん以外誰ができる?

詳しくはブログにて

神様がくれた背番号のその他の作品

神様がくれた背番号 Kindle版 神様がくれた背番号 松浦儀実

松浦儀実の作品