きみに読む物語 ‐もうひとつの愛の奇跡‐

• アーティストハウス
  • / ISBN・EAN: 9784902088847

家庭を顧みず、仕事一筋に生きてきたウィルソン、56歳。29回目の大切な結婚記念日を忘れ、妻との生活に危機が訪れる。困り果てた彼は、妻の父であるノアに相談を持ちかける。ノアはアリーとの愛にあふれた思い出をふりかえりながら、真の愛について静かに語りはじめる。ウィルソンは、ノアから大切なことをひとつひとつ学んでいく。そして、迎えた30回目の結婚記念。二人は、もう一度恋に落ちることになる-。ひとりの男が、妻の愛を取り戻すまでの奇跡を描いた、感動をよぶ愛の物語。

• 「きみに読む物語」の続編。前作同様、いや、前作以上に、いや、やっぱり前作同様、ということにしたい。そうでないと、前作の感動はやはり凄かったからだ。とにかく、2冊の本を読んで、いずれも感動の渦に巻き込まれた。このような2冊の本に巡り会えて、本当に嬉しい。
    読んで「決意」したことがあった。それを実行していきたい。

• 夫が妻の愛情を取り戻そうとがんばるお話。

夫のがんばり方がすごすぎて……
    これは、夫がすごく素敵に描かれた夢物語なんだ。
    だけど、自分なら、ここまでされると申し訳なさすぎて無理かも。

妻も、そこまでされなければならないほど冷めていなかったような気もした。

前作ありきだし、娘の結婚式の準備とかがだらだら続いて、ちょっと退屈に感じたので☆ふたつ。

• きみに読む物語の続編らしい。知らずに先にこちらから読んでしまった。
    仕事に夢中になり過ぎて、家族や奥さんの事をすっかり、放ったらかしにしていた男(56)が、29回目の結婚記念日を忘れた事から、このままじゃダメだと気が付いて、今までの自分の生き方を反省して、愛情を取り戻す物語です。

• 「きみに読む物語」を読んで、続編ともいえる「もうひとつの愛の奇跡」を読んだ。とてもシンプルな物語だけど、日ごろ忘れている愛を思い出させてくれる。子育てが終わった我々の世代には、とても大切なことを教えてくれる。「仕事だけやっていればいいわけじゃねぇぞ」って。

• ただ、素敵な物語でした♡

• 結婚記念日を忘れたことで妻を悲しませた夫が
    1年かけて妻の愛を取り戻そうとする話。

ロマンチックすぎてちょっと引いてしまったけれど
    現実離れしているところが却って良いのかも。

自然の描写は素敵で、訪ねてみたくなった。

• とても素敵な話です!最後はすごく感動しました。とてもおすすめな一冊です。

• じーんときました。やっぱりこのシリーズ最高です。いつか結婚して、愛を忘れそうになったら、夫婦で読みたい。そんな一冊でした。綺麗なお話。まさしく純愛。雨沢さんの訳も読みやすくて◎

• 続編というので借りてみた。

前半の夫婦不仲になっていく過程が
    我が家でも起こりえそうで、しゃれにならん。
    ダンナに読ませようかと思った。

「罪のない無関心」

これです。これ。

後半はこてこてのロマンチック満載。
    読んでと言ったら勘違いされるかもしれん。

• 続編、というか次世代ストーリー?

結婚29年目の記念日をド忘れした男が、妻に嫌われることを恐れ、名誉挽回に励む1年間の話。

男の焦りっぷりが頑張りに繋がる訳ですが、その頑張りっぷりが半端ねえよ。

女性は恋人や配偶者がちゃんと自分を見てるのか、関心を持ってくれてるのかに敏感なので、世の男性にはこの位頑張って頂きたい。

こんな感想で申し訳ないが、話は超ロマンティックですよ。

ネブラスカ州オマハ生まれ。大学を卒業後、さまざまな職業を経験。1996年に『きみに読む物語』を発表すると、全米で600万部を超す大ベストセラーとなり、一躍人気作家の仲間入りを果たす。その後も『メッセージ・イン・ア・ボトル』『親愛なるきみへ』など、すべての作品が全米ベストセラーの上位にランクイン、累計5000万部のセールスを記録している。

「2013年 『セイフ ヘイヴン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニコラス・スパークスの作品