決定版 英語シャドーイング[超入門]【CD付】

• コスモピア
  • / ISBN・EAN: 9784902091571

●リスニング力と会話力を同時に伸ばす!●
CDの英語を聞き取って、そのまままねて声に出し、CDのあとから「影のように」ついていくシャドーイングは、繰り返し練習することが大切。せっかく何度もシャドーイングするのであれば、日常会話や海外旅行でそのまま使える表現で練習すれば一石二鳥ということで本書が誕生しました。

●つい言ってみたくなる表現がいっぱい!●
「はじめまして」から始まるゆっくりしたスピードの短い会話、喜び、怒り、驚き、いらだちなどの感情をイントネーションで表現する会話例やモノローグ、海外旅行や電話の定番表現、そして最後はインタビューやVOAニュースまで、多彩なトレーニング素材をたくさん用意しています。
なかでも英語の感情表現は、英会話力を高めるためにぜひともマスターしておきたいイチオシの素材です。

●シャドーイング記録手帳付き!●
はじめてシャドーイングに挑戦するひとに、まず目指していただきたいのが30時間の練習。そこで継続学習の励みとなる、とじ込みの記録手帳(48ページ)を付けました。日々の練習時間の記録を残すことは、目標実現への着実な第一歩です。

• 英語を勉強し始めの部下にあげようと購入した。
    超入門と思っていたがそんなことない。
    結構レベル高い。
    初心者がこれに取り組んだら自信なくして続かない。

ネイティブの会話に慣れたい人にはオススメ。
    部下の代わりに自分で楽しんでいる。

公立高校で15年間教鞭をとる。SIT(米国)でMA、神戸大学で博士(学術)。現在、神戸市外国語大学国際関係学科および大学院英語教育学専攻、教授。関心分野はリフレクティブ・プラクティスによる教師教育、リスニング指導法研究。

「2023年 『改訂新版 決定版英語シャドーイング 超入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

玉井健の作品