WORLD JOURNEY

• A-Works

• 世界一周のハウツーが詳しく載っています。
    写真がおしゃれで好きですね!
    ものすごく世界一周したくなるけど現実的に無理だと思い凹みました。笑

• 世界一周経験者が語る旅先の情報集。テーマ事に分かれていて様々な側面から世界一周について学べた。航空券やIT機器に関する情報は多少古い。東南アジアを周遊ていた時、何度か世界一周中の人と出会った。彼らから聞いた常軌を脱した各国のハプニング話には眼を見張るものがあった。「いつか自分も世界一周してみたい!」と夢見たのがその時である。何年後になるのやら。

• 「未来のために、今を耐えるのではなく、
    未来のために、今を楽しく生きるのだ。」

今の延長線に未来があるのだから。

• いつか世界一周したい、とは多くの人が持っている夢かも知れないが、それを実行に移した人たちのエピソード集。

• これに唆されてヨーロッパ一人旅したな。また行きたい。

• これを読んで、いつか必ず世界一周旅行する!という目標ができました

• 「マジで、コーラだけは、どこの国にいってもおいしいんだよねぇ。オレは、心から想う。「コーラ偉大なり」って。」に、激しく同意!

• 世界一周する為に必要な事が
    全てのっていた

• 僕を世界一周旅行に駆り出してくれた本。
    世界一周経験者の声がリアルで、また使える情報がたくさんあって、世界一周は夢ではなく、すごく身近なものだと感じることが出来た。

世界一周に行こうと決心した本で、僕の人生を買えた本と言ってもいいかもしれない。
    でも、世界一周の本として読みたかっただけで、高橋歩の考え方を知りたかったわけではない。
    彼の考え方に必ずしも同調するわけではないので、高橋歩の主観的な考えが全面的に押し出されていたのには、しつこく感じた。

• 世界旅行をした人達のいきさつ。名所。良かった国。困ったこと。

世界中の写真がのってて海外旅行する前に読むとすごいワクワクする本。
    むしろ、読んだ後は海外に行きたくなっちゃう本。

高橋歩の作品

綿矢 りさ
アレックス・ロビ...
ジェームズ アレ...
水谷修
綿矢 りさ
高橋 歩
ロバート キヨサ...