イツモ。イツマデモ。 I love you always & forever

• A-Works

• たった80年の人生じゃん。
    楽しまなきゃ損です。
    大切な人を大切に、
    しなきゃ、人生に意味なんてないじゃん。

重要なことってシンプルなんだなあ、と気づかされました。
    作者の著書『人生の地図』を確か、中学生のときに買って読んだ。シンプルな言葉たちがかっこよくて、やけに心に響いていたっけ。あれを書いた作者ってこんな風に自分の人生歩んでるをんだなあ、と、『人生の地図』のあとがきを読んでいる感覚でした。

• 温かい気持ちになる。
    人を大事にしたくなるし、好きな人に好きだって伝えたくなる本。
    シンプルな言葉で難しいはずの「愛とは?」の答えに近づけられる。

• こんな夫婦になりたい。

• 自分の隣にいてくれるヒトへ贈りたい本。

※抜粋

俺にとっての旅は、どこに行くか、なにをするか、というよりも、誰と行くか。
    大切なのは、場所や内容よりも、相手なのかもしれない。

週に一度、「妻の休日」というものを導入することにした。
    最近は、ちょっと後悔しながらも、明るく頑張ってます。

愛し合えばあうほど、心は自由になっていく。
    大切なものがシンプルになればなるほど、心は自由になっていく。

LOVE or FREE じゃない。
    LOVE and FREE なんだ。

自分を信じる、と書いて自信。
    「こんな最高の人たちに愛されている俺が、イケてないわけないじゃん!」
    それが、俺の自信の源なんだと思う。

俺の人生最大の夢。それは、すごくシンプルだ。
    「さやかにとってのヒーローであり続けたい。」

• お互いに想い合う素敵な夫婦。
    奥さんみたいな心の広い人になりたいものです。

• こういう夫婦・男女っていいなぁと思う。
    感覚的に。
    それが相性ってやつなのかぁ?

• すごく素敵な作品。奥さんのさやかさんに対する愛情がひしひしと伝わってくる。日本人って子供ができてしまうと母親と父親という関係になってしまいがちだけど、子供ができても尚、さやかさんのことを女性として扱っていて、敬っているのがわかる。自分もこんな風に思って思われたいな。言葉が雑だっていうレビューもあるけど、その雑な感じが、自分の感じた気持ちをそのまま現してる飾らない感じが私はいいと思った。
    ・産んでくれてありがとう。おやじとおふくろにもらった今回の人生。大切な人を大切にしながら、最後までおもいっきり生きます。
    ・大切な人と大切な人が、ひとり、ひとり、つながりながら、ファミリーツリーは成長を続ける。俺はその一本の枝として、今という時間を生きている。
    ・人単位の付き合い。
    ・人を愛するということは、その人を知るということ。
    ・やっぱり、ひとり対ひとり。1対1。
    ・仲がいいとか悪いとかいう次元を越えた、細胞レベルのLOVE。
    ・夫婦=互いに依存し合う。幸せは「互いに」、「それぞれ」ではない。どちらかひとりだけが幸せになることはできない。
    ・結婚=JORNEY TO NEVERLAND 。
    ・過去は変えられないが、未来は創っていける。
    ・世界の平和を願うなら、まずは、自分の心から。愛も平和も叫ぶものじゃない。静かに淡々と広がり、つながっていくもの。LOVE&FREE。
    ・I love you & forever。

• 一番大事なものを、一番大事にしたい。シンプルなことなんだけど、時難しく考えてしまいがち。そんな時に読みたい本。

• 結婚したくなります!

• 結婚にしても、子供にしても。
    縛られるなんて言う人もいるけど、オレはピンとこない。

オレは、結婚することで、より自由になった。
    オレは、子供ができたことで、より自由になった。

愛しあえばあうほど、心は自由になっていく。

心がほんわか温かくなる一冊です。
    このほんわかする瞬間が好き。
    いつもこんな気持ちでいたいな。

心の栄養補給にどうぞ。疲れた体にグッときます。

高橋歩の作品

水谷修
高橋 歩
アレックス・ロビ...
綿矢 りさ
劇団ひとり