FREEDOM

• A-Works

• 考え方が素敵。
    やっちゃいなよ。と本にはあるが、好きなことを仕事にしてやっていくってことは相当な覚悟が必要だと思う。
    何かを犠牲にしてね。
    こんな生き方も素晴らしいと思う。

• 21世紀のトムソーヤたちへ。

ねぇ、
    何でも出来るとしたら、
    何したい?

ドラゴンボール7つ揃えたら、何を叶える?

やりたいことを、
    『自分が出来そうなことリスト』の中から選んでたら、

そりゃ、ワクワクしねぇよ。

さぁ、自由時間だぜ!!!

• 凄く前向きな言葉がいっぱい。

基本、若者向けだと思いますが、悩める30代ワーキングマザーの心にも響きました。自分を信じて、日々頑張って生きていきたいです。

• 10年前くらいに買ったであろう本の再読。
    こういうどこか青くさい感じの本はたまにみた方が良い。いつのまにやら、老け込んでる自分に喝を入れる意味で。

• ★ 行動に理由なんてない。やりたいからやる。
    それだけで充分でしょ。
    ★ 誰もわかってくれない、と嘆くのではなく、伝えるための技術を磨こう。
    ★ 死ぬまで、一生懸命、生きよう。幸せは、いつも、一生懸命の中にある。
    ★ 未来のために今を耐えるのではなく、未来のために今を楽しく生きるのだ。

ユーモアとセンスのある絵と数行書かれている言葉に元気をもらえる。深い意味を感じる。人生を楽天的に、でも真面目に考えようと思わせてくれる。友達や家族にプレゼントしたくなる。元気がなくなったら、元気がある時こそ読みたくなる本。

• 写真、コトバのインパクト強烈!
    FREEDOM!!
    暇なときなパラパラみたい。

★グッときちゃったコトバ★
    ・BELIEVE YOUR トリハダ、トリハダは嘘をつかない

・旅をして人生をぶっ壊せ

・くだらない既成の常識なんてハナクソ。たべちゃえ!

・足踏みしてても、靴の底は減るぜ。

・未来のために今を耐えるのではなく、未来のために今を楽しくいきるのだ。

・方向を失った旅ほど、ワクワクするものはない。方向を失った日常ほど、退屈なものはない。

・たった一度の有限な人生だ。やりたくないことやっている暇はない。

・遊ばざる者、働くべからず。

・本当に大切なもの以外、すべて捨ててしまえばいいのに。

・行動に理由なんかいらない。やりたいからやる、それだけで十分でしょ。理由は後から付いてくる。

・オモシロキ コトモナキ世ヲ オモシロク

・行動の伴わない精神論は害だ。

・オレは、結婚して、さらに自由になった。オレは、子供ができて、さらに自由になった。愛し合えば合うほど、人は自由になっていく。

・幸せは、いつも、3メートル以内にある。「ありがとう」「ごめんね」大切なあのひとへ。

・世界中の人に、日本人てかっこいい!って思わせてぇ~。まあ、まずは自分からだろ。頑張ります!押忍!

・どんなヒーローも、誰かの真似からはじまっている。まずは徹底的に真似ろ。パクリまくってるうちに、オリジナルが生まれているから。

・何事にもビビらない奴なんて、いないべ。ビビってもやるか、ビ
    ビってやめちゃうか、ただそれだけの違いだろ。

・自分の女さえ、自分の家族さえ幸せに出来ない奴に、日本も地球もないでしょ。

• 時々開きたい本。

• 高橋歩さんの本の中で一番好きかも、です。

• 人生のバイブル!
    悩んだ時に立ち戻る!

• 疲れた時にふと読みたくなる、元気になれるフレーズがいっぱいです。ずっと手元に置いておきたい一冊です。

高橋歩の作品

ロンダ・バーン
松下 幸之助
高橋 歩
デールカーネギ...
東野 圭吾