自由帳

• A-Works

• 創造のためには、破壊が必要ですね。

はい、読みましょう。

高橋歩さんをご存知ない方は、本にあらかたの人物紹介があるので、見てね。

旅をして感じたこと。人生を通じて感じたこと。家族を通じて感じたもの。

沢山の感動、想いが言葉に化けて、ややぶっきらぼうに並べてあります。

高橋歩さんが共感したり、何か思ったと思われる名言も、たくさんあります。本の中の言葉すべてが、「すっげぇ」わけじゃ、もちろんありません。

何せ人生はそれぞれで、だから経験した内容もそれぞれ。

ただ、ただ、美しい風景や、かわいらしい笑顔、穏やかな幸せを、すっきりとおさめた写真と共に、ただただ、言葉が並べられています。

アラフォーのおっさんの言葉で。

焼酎片手に、薄明りのなかで、こっちは眠いのにつらつらと良いこと言っちゃう、旅人の言葉です。

履歴書の「長所」に真面目とかける人。

題目「将来の夢」の作文に、本のあとがきからいろいろ書いちゃった人、書こうとしている人。

読んでみて♡

• 相変わらずカッチョいい。バンジョー抱える髭面の親父。こんな親父になりたいもんだ。

• 「結婚して自由になった。子どもが生まれてさらに自由になった」
    時間がないとか理由にならない。行動する力があったらいつでも夢を叶えられる。

• 大学時代。
    この人の書いた本が何か好きでたまんなかった。
    今ではこんなに響かなくなるなんて。
    若かったのか。
    考えてなかったのか。
    俺、あの時よりは成長したよ。

• ぶっとんでるけど、あこがれる。そんな気持ち、密かにもってて、潔く文体にしてくれてありがとう、って思う。思い出の一冊。

• 159-タカ 300226016

• 本を読むのが苦手な人にとって読めて最高に元気が出る本。
    幸せは手に入れるものじゃない感じるもの。
    あなたはどんな時に幸せを感じる?自由は?
    どう生きていくかどう決めていく考えるきっかけになる本です。

• 常識、ぶっ壊れました。
    良い感じです。

• 元気が出る本。プレゼントしたくなる本です。

• パワーダウンしてたから、ちょうど良い時期に読むことが出来ました。

高橋歩の作品

デール カーネギ...
池井戸 潤
高橋 歩
高橋 歩
ロンダ・バーン

自由帳を本棚に登録しているひと