5日間の休みで行けちゃう! 絶景・秘境への旅

制作 : A-Works
  • A-Works

地球が創造した奇跡の別世界へ。一生の宝物になる最高の景色に出逢う旅!絶景・秘境40選+α!旅の予算から手配先まで、丁寧に解説したガイド付き。旅の準備にツカえる素敵な旅作りのヒント集付き。

• 落ち込んだ時にたまに見返します。
    世界は広く、自分の悩みなどちっぽけだと考えるのに役に立ちます。
    テーマは5日間の休みで行ける絶景。
    5日もあれば広い地球でも行けない場所などほぼないのだということがわかります。
    わずか5日間。
    いつかと言わずに、近いうちに訪れてみたいです。

• 基本的に、絶景、秘境に興味がありながらも、大層な心構え(11日間休暇を取って、10日間の旅+1日自宅で休息、みたいな)がないと行くことができないと決め付けていた私に一縷の望みと、美しい写真に癒しを得た1冊。
    まぁ、5日間の休みで行けちゃう!所ばかりではないハズですが、気分転換したいけど、お金もないし、時間もないの、キー!!みたいにイライラしている人がまわりにいたら、そっと机においてあげると、和んでもらえるかもしれません。

• 世界を変える旅

• 全ページカラーで写真が美しい。見て楽しめる。

• なぜ買ったのか不明な本。仕事が忙しすぎて、5日間で、と言うのに惹かれたからなのか。
    本日廃棄処分のため記録。

• 2013.05.20 あおい書店品川駅前店で見つける。
    2013.11.19 借りる
    2013.12.15 読めずに返却

• タイトルの通り世界の絶景・秘境を紹介した本。
    本当に5日間の休みで行けるのかな?と思いつつ。

中はオールカラーなので写真がとってもキレイ。
    旅行好きな人はもちろん、旅行があまり好きじゃない人でも楽しめる1冊です。

写真で風景の紹介があり、更にうれしいのは旅行のシーズン、予算など細かく紹介してくれているところ。
    「次の長期休暇はどこ行こうかな」と妄想しておりました。
    行けないけど…。

ちなみに私が行ってみたい絶景・秘境BEST3
    1位 トルコ「パムッカレ」
    2位 ニュージーランド「フランツジョセフ氷河」
    3位 アメリカ「ホワイトサンズ」
    思わず自分で「白ばっかやん!!」と突っ込んでしまいました。

みなさんの行ってみたい絶景は見つかるでしょうか。
    時間がなくていけない!!と言う人も行った気分を味わえます。

図書館スタッフ(学園前):ema

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• 地球上の絶景・秘境の中から、「5日間の休み&手頃な旅費があれば行ける場所」を45か所紹介、写真やガイド情報もたっぷり!次の休み、その絶景・秘境に行きましょう!
    (環境理工学創造専攻 M1)