5日間の休みで行けちゃう!美しい街・絶景の街への旅

制作 : A-Works
  • A-Works

• 写真集として見れば★4つ
    ドブロブニクだとか、コルマールとか、知らなかった場所も
    あって、マンネリになりがちな旅のプランをリフレッシュして
    自分のまだ知らない美しい場所への旅のきっかけを作るには
    とてもいい本ですね。綺麗な心踊る場所は、まだあるのね。

ただ旅のガイドとしては、見開きで最低限の情報が
    ちょこっと出てるだけなので、物足りません。
    でもこの本は詳しい情報を得る本ではなく、旅行したくなる
    気持ちを喚起するためのきっかけ本。これでいいのです。

• 裏表紙に高橋歩さんの名前をみつけて、あらためてじっくり眺めた。初めて「LOVE&FREE」で、歩さんの名前を知った。生きていくことに迷うなら世界に飛び出しちゃえ、生きていく世界を広げてみたら?そんな問いかけがされているようで、当時心が解放されるように感じた。

とにかく写真が美しい!歩さんが世界を見てこられた視点が生かされているのだと思う。世界一周したような感覚で、見ているだけで満足してしまいそうな一冊。(いや、いかなければ意味がない・・)

• 写真もキレイで旅愁をかきたてられた。

• たくさんの綺麗な写真がみられる1冊!

• いつか行ってみたい場所がたくさんありました。

• 見ているだけで楽しいです。
    いつか行きたいなあと思いつつ、現実には生きているうちに数か所行けたらいい方ですね。

• 【Travel】5日間の休みで行けちゃう 美しい街 絶景の街への旅/A-WORKS/20160421(48/474)<293/38910>
    ◆きっかけ
    ・リゾナーレ八ヶ岳Bookcafe 2016.3
    ◆感想
    ・5日間ではもったいない
    ◆引用
    ・なし

• 天空の街ラサ、聖地エルサレム、文明の十字路イスタンブール、カリブの世界遺産の街ハバナ、直線美と曲線美の融合バルセロナ、など全45箇所。

秘境や南の島に比べると、行きやすそうです。人間が作ったものもそれぞれにすごいです。

• 行きたくなっちゃうー!
    コッツウォルズ(イングランド)
    ブラーノ島(イタリア)
    キュウフン(台湾)
    カトマンズ(ネパール)
    ホイアン(ベトナム)
    パロティンプー(ブータン)
    ストックホルム(スウェーデン)

5日間の休みで行けちゃう!美しい街・絶景の街への旅を本棚に登録しているひと