5日間の休みで行けちゃう!美しい街・絶景の街への旅

制作 : A-Works
  • A-Works

• 写真集として見れば★4つ
    ドブロブニクだとか、コルマールとか、知らなかった場所も
    あって、マンネリになりがちな旅のプランをリフレッシュして
    自分のまだ知らない美しい場所への旅のきっかけを作るには
    とてもいい本ですね。綺麗な心踊る場所は、まだあるのね。

ただ旅のガイドとしては、見開きで最低限の情報が
    ちょこっと出てるだけなので、物足りません。
    でもこの本は詳しい情報を得る本ではなく、旅行したくなる
    気持ちを喚起するためのきっかけ本。これでいいのです。

• 裏表紙に高橋歩さんの名前をみつけて、あらためてじっくり眺めた。初めて「LOVE&FREE」で、歩さんの名前を知った。生きていくことに迷うなら世界に飛び出しちゃえ、生きていく世界を広げてみたら?そんな問いかけがされているようで、当時心が解放されるように感じた。

とにかく写真が美しい!歩さんが世界を見てこられた視点が生かされているのだと思う。世界一周したような感覚で、見ているだけで満足してしまいそうな一冊。(いや、いかなければ意味がない・・)

• 行きたい所がいっぱい。近くて行きやすそうなのは台湾の九份かな。見ているだけでも目の保養になる。行けるうちにぜひ。

• 旅行に行きたくなるが、アームチェアトラベラーにはこれで満足できる。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 紹介されている絶景の街は45あり、行ったことがあるのはイタリアのシエナとスイスのベルン。
    これから行きたいところは、スペインのバルセロナ、チェコのプラハ

• 写真もキレイで旅愁をかきたてられた。

• たくさんの綺麗な写真がみられる1冊!

• 見ているだけで楽しいです。
    いつか行きたいなあと思いつつ、現実には生きているうちに数か所行けたらいい方ですね。