マシュマロ通信 1

• ジャイブ

• クラウドほしい♡

• クラウドがとにかくかわいい♡
    ハラハラしたり悲しくなったり、つい感情移入してしまうほど、サンディや登場人物のみんなが魅力的!

• とにかく絵柄もストーリーもバランスがよく、とんでもない安定感です。
    ちょこっと毒を含みつつも、王道を突っ走る良作。

• なつかしい!

おしゃれな新聞部の子たちが不思議な街を記事にしようとがんばるお話。

みんな当たり前のようにいろんな「不思議」を受け入れている。

アニメは道徳めいたところが多かったけど、漫画の方はちょっぴりブラックです。

そんなところが今でも大好き!
    今年はOne Moreが出版され、番外編が復刊し・・・

贅沢すぎやしませんか。

• 絵柄も内容も登場人物も全て可愛い♪

• とびきりかわいくて、オールカラーで、でもなんか続き買う気力がでないのはなんでか...

• アニメよく観てました~。
    山本ルンルンの絵は可愛い!

• オシャレで不思議で素敵な街、マシュマロタウンのサンディ一家は今日もハッピーでフルカラー。サンディのツンデレっぷりがキュート。

• 「オリオン街」を読んでからずーっと「マシュマロ通信」も気になってたのですが、やっと1巻読むことができました。
    アニメ化にもなっていたし、amazonのレビューでも評価が高かったので期待しすぎてしまったようで‥「オリオン街」を越えることは1巻ではできませんでした‥。

懸賞で当たった人形が生きて動いて‥っていうカワイイ設定。
    主人公の女の子がちょっと素直じゃなくて、クラウド(人形)が可哀相〜と思うところもあるのだけど。
    とりあえずカワイイことは間違いない。
    オールカラーなのも見どころ。

• 五巻まで所持

サンディかわいい。クローブかわいい。もうみんなかわいい。
    ハウステンボスいきたかった。

漫画家。1973年、栃木県宇都宮市生まれ。東京都在住。1993 年武蔵野美術大学短期大学部デザイン科卒。1998年 「ガロ」(青林堂)で短編を発表しデビュー。代表作に「マシュマロ通信」(ジャイブ他)「ミス・ポピーシードのメルヘン横丁」(芳文社)「ないしょの話」(小学館)など。朝日小学生新聞に「はずんで! パパモッコ」(2012年1 月〜)を連載中。

「2014年 『はずんで!パパモッコ4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本ルンルンの作品

ほし よりこ