ブタフィーヌさん(1)

• 東京糸井重里事務所

• ブタフィーヌさん

• 愛妹2号絶讚の四駒。初見、ドラえもんパロかと思う配色な、フルカラー本。ブタフィーヌさんは、青毛が伸びるのね。

• 古本屋でパラ見し、雰囲気と絵柄に惹かれて購入。
    日常が4コマでテンポ良く進んで行く中に、ニヤッとさせられる笑いがあります(゚∀゚)ブタフィーヌさんは癒されます!

• 癒し系。

• ぶふーー(・ω・)ブタフィーヌさんワールドにいつの間にかはまってます。笑

• ほぼ日で連載中の「ブタフィーヌさん」待望の書籍化! 上製本の装丁は意表をつかれたけれど、ひとたび中を開いてみれば、お茶目で乙女ゴコロなブタフィーヌさんがかわいくて仕方がないんです。ブタって言うな〜!

• ☆たかしまてつをアシスタントとして、原画作成時にお手伝いをしています。

• 「ほぼ日」連載時から、大好きなブタフィーヌさん!
    絶対買うぞーーっ!

愛知県生まれ。イラストレーター。1999年にボローニャ国際絵本原画展入選、2005年にほぼ日マンガ大賞と二科展デザイン部イラストレーション部門特選賞を受賞。絵を手がけた主な絵本に『とりがいるよ』『たまごがあるよ』『いっしょにするよ』『地球をまもるってどんなこと? 小学生のわたしたちにできること』(KADOKAWA)。そのほかの作品に『ブタフィーヌさん』(幻冬舎文庫)、『ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の大百科事典』(幻冬舎)などがある。

「2018年 『『とりがいるよ』ギフトセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかしまてつをの作品