静岡百景

• ミルブックス

悠然と佇む富士山に、ゆったり抱かれるところ。訪れると穏やかな力が得られる、静岡のまほう。暖かく、温和で、美しい、静岡の新しい百の楽しみ。

• 静岡県の魅力が詰まった一冊。地元のことながら、まだまだ私の知らないお店やスポットがたくさんあるんだなと思った。楽しみが増える一冊。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「静岡県の魅力が詰まった」
      富士山好きーーー、世界遺産に登録されなかったとしても、世界一の山!
      「静岡県の魅力が詰まった」
      2013/05/08
  • こういう素敵なガイド大好き!!
    旅心がくすぐられまくり。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「旅心がくすぐられまくり」
      この本は見てないなぁ~静岡=富士山とお茶しか思い浮かばない、、、
      伊豆の方には色々美術館があるそうなので、一度は...
      「旅心がくすぐられまくり」
      伊豆の方には色々美術館があるそうなので、一度は訪れたい!

そんな話じゃなくて
      甲斐みのりの新刊「東京ロマンチック案内」が出るので、、、楽しみ!
      2012/07/20
  • 私の「乙女心のお師匠様」がついにやってくれました!熱海や伊東や三島に静岡、どこも何度も訪れている場所(または、私の日常の中にある場所)なのに、新しい発見があったのはさすがお師匠様、としか言いようがない。同時に悔しい。何度も歩きながら、私には気づけなかったんだと。素通りしてしまっていたんだと。私もまだまだ青二才である、ということだ。何はともあれ、お師匠様が静岡に関する本を出してくれて私は本当に嬉しい。これを読んで、誰かが、静岡県のどこかを目的地にしてくれればいいなあ。「通り過ぎるのに大変な県」なんて、できればもう言われたくないから!

• ただの写真集ではなかった。静岡の素敵な場所がたくさん。
    2016/5/20

• 所在:展示架
    資料ID:11200880
    請求記号:291.54||Ka21

• BOOK246での出合い。

とてもかわいい、まさにこの著者らしい写真集。文章は少なめ。写真も少なめ(厳選されている)。
    近いのになぜか遠い静岡、もっと足繁く通いたくなったかも!

起雲閣がさいしょに載ってたのが嬉しかったかなー

• 静岡出身の僕も知らない良さがいっぱい紹介されていました。
    著者の静岡への愛に溢れた一冊。
    ホームシックになった時の友になりそうです。

甲斐みのりの作品