日本の神様カード

制作 : Denali  三橋 健
  • ヴィジョナリー・カンパニー

• 絵柄がとても気に入りました。
    不思議と気持ちが落ち着くので、大事に使ってます。

• いわゆるオラクルカードを神道の神々で作ってみました、というもの。
    代表的な神々48柱をポップなイラストによって表現している。

神道の神々をイメージでとらえたい人には良い資料

• メッセージがどうとかスピリチュアルがどうとかはよくわからんけど、これは欲しい。眺めてて楽しいし、優しい気持ちになる。

• 魂につながるには、カード系が便利です。
    この日本の神様カードを使うと、各神様と(エネルギー的にも)つながることができそうです。一石二鳥のお得なカードですね(笑)

• カードを引いていて、楽しい気分になります(^^)

• ほのぼのした絵柄に心惹かれる。
    日本の神様を深く知ることが出来る。

• オラクルカードの中では一番好き!

• 迷ったときにメッセージをもらいます。

• 日本の神様ってこんなにいるんだーとうれしくなったカードです。
    どこにいらっしゃるかも書いてあるので、より身近に使えるメッセージカードです。
    サロンで足浴中に楽しんでいただいています♪

• 今、簡単に入手できて素人でもできる
    日本古来の占いというとこれくらいしかないのでは……?
    カードは大きめで、いい装丁ですばらしいです。
    手にするとこの価格も納得。
    他の文化の神様も宗教観も素敵ですが、
    日本人にとって日本の神様はしっくりきますね。
    これをきっかけに学びを深めていきたいです。

『日本の神様カード』『日本の神託カード』著者。催眠療法家、講師。心理学、精神世界、ボディワークなどの通訳、翻訳を通して、自らも学びを深め、2003年から退行催眠を中心にした統合療法のセラピストとなる。神秘家であり、哲学博士のゲリー・ボーネル氏に師事、2007年よりノウイングスクールの講師として、ボディ、マインド、スピリットの統合を目指して、古代の叡智や心と身体の仕組みを伝えている。また、教派神道講師の資格を持ち、全国各地で『日本の神様カード』『日本の神託カード』(ともにヴィジョナリー・カンパニー)をとおして、古神道に伝わる神人合一の日本古来の叡智を伝える「和の叡智講座」、この他ワークショップや催眠療法等のセミナーを開催。体験型で笑いに満ちたセミナーは楽しみながら潜在意識へ深く作用するため、確実な変化を実感できるものとなっている。著書に『神々の住まう場所からの33のメッセージ』(マガジンハウス)、『人生を変える過去世セラピー』(PHP)、『日本の神様言霊ノート』(永岡書店)など多数。漫画『スピリチュアルかあさん』(大野舞、KADOKAWA/メディアファクトリー)シリーズのモデルでもある。

「2019年 『そうだ 魔法使いになろう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大野百合子の作品

日本の神様カードを本棚に登録しているひと