続・今日の買い物。

• プチグラパブリッシング

• 美味しい和菓子を食べたくなった。可愛いワンピースを着てリゾートでゆっくりしたくなった。

• まだまだ買い物♪
    かみさん、流石のセンス!!

• 編集者の夫とスタイリストの妻による買い物エッセイ。見開きに、左・写真 右・文で1品ずつエピソードが載っている。食べ物が多くて偏っているが、さすが編集者、文がうまい。味のある文でついつい読んでしまう。丁寧な生活が透ける本。

• 買い物に行きたくなりました。日常に溢れるモノに愛情を。

• 今日の買い物

• ご夫婦でやっておられるブログの単行本化第二段。
    装丁も赤い布張りでコロンとしたカタチもなかなかのお洒落です。
    お買い物日記、ポラロイドも良い感じです。

• 「続」が出るなんて!
    嬉しい。自分よりも買い物をしている人たちがいると思うと、なんだか安心しました。

• 元relaxやBRUTASの編集者である岡本仁さんがご夫妻で続けているブログ『fablog』をまとめた本。品物のセンスに物欲が刺激されまくり。表紙のリンゴはマイクミルズ。

岡本仁 編集者。北海道夕張市生まれ。大学卒業後にテレビ局を経てマガジンハウスに入社、雑誌『ブルータス』『リラックス』『クウネル』などの編集に携わる。2009年よりランドスケーププロダクツにてプランニングや編集を担当。近年はキュレーションなども手掛ける。著書に『ぼくの東京地図』『また旅』『果てしのない本の話』ほか多数。Instagram:@manincafe

「2019年 『今日の買い物[新装版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本仁の作品