スター・ウォーズ コンプリート・セット (Amazon.co.jp仕様) [DVD]

• 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ダメなところ、つまらないところも含めて好き。
    もはやそうとしか言いようがない。

• 旧三部作は世代ではなかった僕も、新三部作が発表されると聞いたときは妙に待ち遠しかったものです。僕にとっては『スター・ウォーズ』への入門的作品。進化したCG技術はもちろんのこと、少年時代のアナキンがかわいすぎてやばかったですね。その後だんだんダークサイドに染まっていくアナキンは観ていて辛かったです。

どうも世間ではあまり評価されていない惑星タトゥイーンでのポッド・レース(あの名作『21エモン:宇宙いけ裸足のプリンセス』の銀河ラリーを彷彿とさせますよね)、僕は大好きです。

• 旅行の予習

言わずと知れた名作。

エピソード4・5・6(旧三部作)見てからエピソード1・2・3(新三部作)見ないと面白くないかも。

ルークやアナキンの故郷である惑星タトゥイーン(砂漠の星ね)のロケはチュニジアで行われた。

タトゥイーンという名前はチュニジアのタタウィンという地名から、ジェダイの着てるマントはベルベル人の伝統衣装からモチーフを得たらしい。

待ってろ!チュニジア!!

• 456は私の子供時代の聖典です。1にはCGといい作品といい、驚いた。アナキンは可哀相な人だ。

• スター・ウォーズ全6作品とアニメ・クローン大戦1、2をセットにしたコンプリートパック。スター・ウォーズのDVDをまだ持っていない方にはこちらをお勧めいたします。

• 1980年(昭和55年)
    第53回アカデミー賞/(※スターウォーズ帝国の逆襲)
    ★音響賞:ビル・ヴァーニー、ズティーヴ・マスロウ、グレッグ・ランデイガー、ピーター・サットン★特別業績賞(視覚効果):ブライアン・ジョンスン、リチャード・エドランド、デニス・ミューレン、ブルース・ニコルスン / 出演:マーク・ハミル、ハリソン・フォード、キャリー・フィッシャー、ビリー・ディー・ウィリアムス、アンソニー・ダニエルズ、フランク・オズ、デイヴィッド・プラウズ、ピーター・メイヒュー、ケニー・ベイカー、アレック・ギネス / 原作・製作総指揮:ジョージ・ルーカス / 脚本:リー・ブラケット 、ローレンス・カスダン / 製作:ゲイリー・カーツ / 監督:アーヴィン・カーシュナー / (DVD)※これはセットです。単品でこの作品は今の所、売られていないようです。セット内容(-Amazon.co.jpオリジナル仕様パック※限定品です。)
    --------------- ■「スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス」 ■「スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃」
     ■「スター・ウォーズ クローン大戦 Vol.1」(アニメ)
     ■「スター・ウォーズ クローン大戦 Vol.2」(アニメ)
     ■「スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐」
     ■「スター・ウォーズ トリロジーリミテッド・エディション (初回限定生産)」※収録内容-------スター・ウォーズ 新たなる希望(エピソードIV)、
     スター・ウォーズ 帝国の逆襲(エピソードV)、
     スター・ウォーズ ジェダイの帰還(エピソードVI)、
     、 ※全部で計8作品です。以上。

• 多分、コレを待ってた人はたくさんいるはず♪
    わたしも、今までDVD買うのをガマンしてコレを待ってたのですよ…。年末年始やGWなどの連休には連続で観てドップリハマリたいです(*´д`*)♪