かおノート (WORK×CREATEシリーズ)

• コクヨ株式会社

• もっと早くこの本の存在を知っていればよかった。
    シールが何度も使えればなおよい。

• もっとはやくこの本に出会えてればなーと思います。
    私の2歳児の子供も毎日この本で笑顔になれてます

• 息子(2歳4ヶ月)の病院の待ち時間用に息子が自分で選んで買いました。
    見事このかおノートのお陰で静かに楽しみながら待ち時間を過ごしてくれました!
    また私では作らないようなパーツを組み合わせて面白い顔を作るので、親子で笑いながら、沢山褒めながら楽しむことが出来ています。
    また、ページ数が沢山あるのが、待ち時間などですぐ終わって飽きたりしないので良いところです!
    息子にとっても私にとってもお気に入りです!

• あこさん
      どうしてひとつぼしなんですか

どうしてひとつぼしなんですか

2022/08/23
  • 2歳5ヶ月の娘へ。
    ツタヤ図書館でリピート。喜んでくれました。

• 実際に使えるようになってくるのは3~4歳くらいからでしょうか。

面白さが分かってくるのは、もう少し後かもしれません。

もっとシールがなんども使えるといいのになぁ、と思うのですが、価格もそんなに高いわけではないので、2冊目を買っています。。

• 1歳(もうすぐ2歳)にはちょっと早かった。。。これはという名作は未だ生まれてません。。。

• 2012年末の帰省で、新幹線2時間半乗りっぱなしなのでこれで遊んでくれないかなーと思い購入。

2歳2ヶ月の時(2012年末)はあんまり遊んでくれなかった。
    2歳10ヶ月で、ほかのシール絵本にはまっていたので、再び出してみたら、貼りまくる貼りまくる。顔のパーツの概念が頭に入ってるのと、シールを貼る手先の器用さが身に付いたからかなあ。

• こどもができたら絶対買って一緒に遊びたかった本。
    どんな反応をしてくれるか楽しみです

• 空き缶とかたわし、色々な物に目や鼻のシールを貼って
    変な顔を作っていくノート。
    親戚の子どもにさせたら楽しんでやってました。

コクヨ株式会社(こくよかぶしきがいしゃ)
1905年創業。文具、事務用品を製造・販売するステーショナリー関連事業と、オフィス家具、公共家具の製造・販売、オフィス空間構築などを行うファニチャー関連事業、オフィス用品の通販とインテリア・生活雑貨の販売を行う通販・小売関連事業から成る。
オフィスをショールーム化した「ライブオフィス」や、業界でいち早く「フリーアドレス」を実施するなど、生産性を上げる取り組み提案や商品開発を多数展開。クリアファイルやペンケース、収納ラックやデスクにいたるまで、業務効率を高める商品は評価が高い。
著書に、『コクヨの結果を出すノート術』(三笠書房≪知的生きかた文庫≫)がある。

「2020年 『コクヨの結果を出す整理術』 で使われていた紹介文から引用しています。」