あーんあーんあーん (WORK×CREATEシリーズ)

• コクヨ株式会社
  • Amazon.co.jp ・本

あーん、と大きく開いたお口に付属の「たべものシール」を貼って、食べさせてあげる絵本。「フライドチキンが食べたいな」「おかわりをちょうだい」などと会話しながら読み進め、最後は大きなデコレーションケーキの飾りつけをしましょう。はってはがせるシールで、くり返しあそべます。

• 子供が大好きなシールがいっぱい。
    おしゃれなイラストでプレゼントにもピッタリです!

• 《無印良品》【再読】シールを貼って作品になる。サンプルで、見たが。可愛いし、面白かった。

• みんなごはんがたべたくて、大きいくちをあけてたくさんたべました。おいしそうでした。

• 色使いが素敵です。
    食べ物が大好きな娘は夢中な一冊です。

• かずよにもらう

• 絵がかわいく、シールもかわいい!
    シールを貼って楽しく遊べる。何度も貼ってはがせる!
    1歳当初は息子も興味を示さなかったものの、最近(1歳半)ではシールを貼ったりはがしたりして遊んでいる。
    食べ物ということも分かるらしく、シールをはがして私にアーンと食べさせてくれる。かわいい(親バカ)
    でもデザインはどちらかというとオシャレで大人ウケするデザインな気がする。

• 絵がかわいい!!
    シール付きです!

たちもとみちこ
石川県金沢市出身。大阪芸術大学デザイン学科視覚情報デザインコース卒。大阪芸術大学文藝学科客員准教授。絵本をはじめ、イラストレーション、映像、玩具、雑貨、クラフトなど様々なジャンルで「子ども」をテーマに想像性豊かでユーモラスな世界を繰り広げ遊び心をもった作品を発表し続けている。著書の絵本に『アニーのちいさな汽車』(学研)、『ことりのゆうえんち』『ゆきのはな』(PHP研究所)『おほしさま』(教育画劇)『はだかの王様』『てぶくろ』『3びきのくま』(ブロンズ新社)など他多数。DVDに脚本・監督・イラストを手がけたアニメーション「つづきのおはなし」(クリエイティブ・コア)がある。子どものマルチメディアを企画制作するレーベル 「colobockle(コロボックル)」を主宰。

「2019年 『行事絵本カレンダー2020』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たちもとみちこの作品

エリック=カール
エリック・カール
モーリス・センダ...
酒井 駒子