稼げる 超ソーシャルフィルタリング

• 青志社

• 参考になる部分と自分でも既に実施しているものがあったので、良いところを適宜取り入れようと思います。
    ホリエモンの本はサクサクと読みやすいので、オススメです。

• まだ仕事でネットやメールを使ったことのない人にはおすすめ。

• 知らない人は真似すると良いかも?
    ほとんど実践中、タイトルに惹かれて読みましたが買うほどの本では無いかな。

• ホリエモンの仕事術の一つ。
    iPhoneとGmailの利便性を書いた本。
    あとは仕事の規模によるメーリングリストの使い分け方。

簡単なことで作業を効率化して、時間を作っていく手法は勉強になります。
    社会人になる前に読んで良い本として評価しています。

• Gmail普段から使ってれば別に普通の内容。
    特に新しいこともない。

• ある程度ネットに詳しい人にとっては知ってる内容が多い

その中で個人的に目から鱗だったのが
    Gmailの短縮キーの設定のあたり
    活用して行こうと思う

ITリテラシーが現状低くて高めたい人は読みやすいので、入門書的な形で読んで見るといいとな思った

• あんまり学ぶことなし

• 情報(特にデジタル)の取捨選択とその手法について、具体的かつ完結に書かれています。ここ数年の情報通信技術の進歩で仕事の手法が大きく変わっていってるコトに気がつき実行までしている人は案外少ない。気がついたら実行デスね。

• すいません。
    iphoneもないしメールもせいぜい1日10通程度。MLってなんじゃらほい?という痛いレベルの私が読ませていただきますと、素直に「こんな仕事のこなし方もあるんだなあ」と、ただただ感動でした。
    著者は、以前から生理的に嫌いなタイプでしたが、やっぱ頭はいいんだよなあと思います。
    何にもできない私ですが、この本を読んでスマートフォンを購入し
    ちょっとつぶやいてみるか・・・という気持ちにさせてもらいました。

• 薄い内容
    twitterの説明に誤植あり

1972年、福岡県八女市生まれ。実業家、株式会社ライブドア元代表取締役CEO、SNS media&consulting株式会社ファウンダー。宇宙関連事業やオンラインサロン運営、作家活動など幅広く活動。

「2020年 『スマホ 人生戦略』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀江貴文の作品