稼げる 超ソーシャルフィルタリング

• 青志社

• メーリングリストの活用はタメになった!
    MLの使い方間違ってた…

• iPhoneを使いGmailを使いこなす方法。後半は社内でのメーリングリストの活用を中心に記述されてます。

• 久しぶりにやる気にさせてくれた。仕事の効率化は誰にも負けないつもりでいたが、しばらくの間仕事量が減っていたために効率を求めなくなっていた!効率的にやらなくても済んでいる状況に甘んじていたが、この本を読んでまたやる気になった!!よぉし!やるぞぉ!

RSSやツイッターに関しては実戦していたが、メールのショートカットキーまではやってなかったなあ。

• iPhoneユーザーは読んでおこう。

• RSS,Twitter,iPhone.Mail.ML.など活用方法。
    またプロジェクトの進め方など

みんなちゃんと議事録、アジェンダとろうね!

• iPhoneもtwitterも使いこなしてるから、立ち読みで終えようと思ったけど、ショートカットキーの徹底、MTGの仕方、仕事の進め方など参考になることたくさんあった。

• Twitter,iPhone,iPad,gmail、これらを使いこなすことは、ビジネス機会に無駄なくアプローチできている状態が保てるということだと思います。(あとは自分次第ですが。。。)
    なんとなくうれしかったのは、メーリングリストを大事にしているところ。
    古いツールではなく、使い方によっては効果的なツールであることを再認識できます。

• 最近でたホリエモンの本全部買ってるな。さて、内容は画像が入っててtwitterの使い方が分かりやすく説明しているけど割とライトな内容。gmail、MLのことも記載があるがうーんと唸るほどではない。1時間もかからず読めます。

• 今後Webで稼いでいく手段を教えてもらえる本だ。
    お小遣いを効率よく稼ぎたい
    自己ブランディングをしたい
    起業したい
    という方は読むべき本です。

• イマイチ。知っているしやっていることばかりだった

■堀江 貴文(ホリエ タカフミ)
1972年福岡県生まれ。実業家。

堀江貴文の作品