ミスターコンビニエンス (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2008年7月15日発売)

• 阿仁谷作品の中では、これが一番好き。
    キャラクターの可愛らしさ、笑えるけどちょっと切ないストーリー展開、全体に漂う妙なエロさ…。
    阿仁谷さんの魅力を余すところなく味わえる、お得な作品であると断言!!

平凡で安定した生活への未練から、南を受け止めきれずに抗いながらも、快感には弱くて、気がつけばとっくに落ちてる北村が、可笑しくも愛おしい。

そして、南はとにかく可愛すぎた!!
    Hなことは平気で出来ちゃうくせに、恋愛に対してはすごく純情で健気で一生懸命。努めて軽く振舞って、ノリでごまかし平気なフリをしてみても、一途に北村を想っちゃってる健気な子。
    自分の苦しみには目を瞑って、盲目的に相手に尽くしてしまう南…。

こんな可愛い生き物を、放って置けるわけがない!!
    「好いとう」って良い響きですよね♪わたしも好いとうよ、南!!

主人公を取り囲むサブキャラたちも、魅力的で良かった。
    女性キャラクターも、かなりしたたかに描かれてはいますが、いい味付けになっていると感じた。

ヘタレ店長とエロカワなバイト君の恋に、終始ニヤニヤが止まらず、最後にはホロっと…。
    本当にオススメです!!!

• 阿仁谷先生の初期作品はくっねくねだよね

けなげだねぇ南くん…
    博多弁?
    ずっと方言のBLって珍しいなぁとおもった

• なんだろなー。店長、嫌いなタイプのはずなのに憎めない。なんだかんだ春名さんへの情があるからかなー。
    南原くんはほんとかわいい。とてもかわいい。「俺のは俺のこと好きな奴にしか触らせん」とかもうすごい。

• 2017/03/18購入・08/23読了。

ちょうどよい男。南かわいい。

• ▼あらすじ
    そこそこのセンスにルックス、そこそこの肩書きに収入、不平不満もそこそこで、そこそこ良い女とそこそこに長い関係。
    今までの人生、たいていのことが「そこそこ」レベルで足元が安定していた人生に色恋沙汰で天変地異が起きた!

コンビニ店長・北村誠光31歳。
    バイトの年下男・南原に狂わされ、恋に乱れるときめきラブ&エロス★

2人のその後を大量に描き下ろし、阿仁谷ワールド炸裂のセカンドコミックス!

***

阿仁谷先生の作品を買うのは『完璧な飼育』に続いてこれで2冊目です。
    購入してから気が付いたんですが、結構古い作品なんですね。
    2008年という数字を見て地味に吃驚しました(笑)

そして肝心な内容ですが…うん。面白かったです。
    読ませる内容だと思うし、エロも濃いし、読み応えは十分あると思います。
    でも、やっぱり絵柄はあんまり好きじゃないかも…。
    綺麗過ぎる絵よりもちょっと癖のある絵柄の方が好きな私ですら、阿仁谷先生のタッチは諄過ぎてちょっと好みから外れるので、絵柄が好きになれればもっと楽しめたかな、と…。

あとは、良くも悪くも女性キャラの存在感が強過ぎな気がしてですね…。
    BLとTLが混じっているような、そんな不思議な後読感で、全体的にリアリティーがあるというか若干生々しさすら感じました。
    絵柄同様、そこがいい!って方も沢山いらっしゃるとは思うのですが、個人的に女性が主張し過ぎるBLがあまり好きではないので、うーん…って感じでした。
    しかも最後の番外編(過去編)なんて完全に女性キャラ目線な上に切ない系のお話で、後味もあんまり良くないもんだから折角本編読み終わって上がっていたテンションが一気に下がってしまい、何だかなあ…って感じでした(^^;)

でも、印象に残ったシーンも沢山あって、中でも明るくお別れした後でドア越しに泣き崩れる南原と、そのドアを隔てた向こう側で耳をそばだてる北村のシーンが凄く切なくて胸に残りました。
    そんな切ない別れ方だったからこそ、再開後のがっつくようなえっちシーンは凄くテンション上がりましたし、このシーンは特に絵から伝わる躍動感が凄くて、まるでアニメーションでも見てるような動きのある描写に感心したりしたのですが…。
    まぁ、番外編でそんな熱も一気に冷めたよねっていう…(=_=;)

最初に言った通り、決して楽しめなかった訳ではないですし、評価が良いのも頷ける内容ではあるのですが、やはり自分が求めていたものとは少し違ったかな?っていうのが正直な感想です。
    とりあえず、方言萌えの方、ストーリー重視の方にはお勧めの作品です。

• 阿仁谷ユイジ

• ~あらすじ~
    ノーマルで美人の彼女持ちのコンビニ店長に恋をするバイトの南原君。
    バイトをクビになったものの「あとくされなくていい」と店長に迫るんだけど・・・
    1冊丸ごと店長とバイト君のお話で構成されていて、最後の1話だけ南原君の過去話になってます。

阿仁谷ユイジさん2冊目のコミックスかな?
    デビュー作の「喜劇は恋で進化する」は描かされた感がちょこっとあったけど、やっぱりどの作家さんも2冊目が勝負っていうか本当に描きたい方向性って定まってくるんだと思った。

今回の「ミスターコンビニエンス」はかなり甘甘な作品で、 もう福岡弁?博多弁?がかなりかわいい~(*´∇`*)

「好いとおよ、南」 って台詞にキャー!!!
    この人の描く攻めが相変らず色気炸裂の男前 ♪

画はこれまた好き嫌いあるかもだけど、かわいらしい画です!
    エロ顔もかなりかわいい~♪

美しいエロを描く作家さんではないけどぐちゃぐちゃの崩れた表情がリアルでかなり良いです。

内容はう~ん・・・そんなに深くは無いけどかわいい恋愛話ですね。
    相変わらず綺麗なチャキチャキした女の人も絡んでくるし、南原くんの顔も女の子顔でとってもキュート
    派手な外見とは違いとっても純粋な気持ちの南原くんから目が離せない・・・

それなりのすれ違いもありつつ最後はとってもいい形にハッピー♪

2人のその後をかなり見てみたいと思った(* ̄∇ ̄*)

• ノンケ店長×コンビニバイト

• 本部に長年付き合っている彼女がいるコンビニ店長・北村(31)とバイトの南原くん(21)。出てくる男女みんなえろくさい。番外編の過去話もキツイけど好きだなあ。おばかでどーしようもないところがなんかかわいい。方言もいいわー【D】

• えっろい!
    南原君がかわいすぎて…北村さんはだいぶずるい人だけど、最後に2か月待たせたことでちゃらかな!
    恋したくなるまんがです

阿仁谷ユイジの作品