隣りの (MARBLE COMICS)

• 東京漫画社 (2008年7月18日発売)

• ★3.5
    短編が沢山でした。今回収録されてるお話、自分が思ってた受け攻めが逆だったってパターン多かった気がする(苦笑)けど、どっちでもいいやって思えるから不思議(笑)基本、他の作品読んでそのパターン来ると萎えるけど、腰乃さん作品はそれが許せる感じ。やっぱり隣りのが一番好きかな。リンクしてる【幸せなら手をつなごう】もすっごい好きっ!

• 初めて読んだ【鮫島くん〜】のコンビニ店長が出てきてニヤリ(笑)
    収録作品全部好きだけど、どうも私は腰乃さんの描くオジサンは好きじゃないらしい…
    腰乃作品は、若い子たちが悶々としながら手探りでキャッキャと恋愛するのが愛らしいんだと思う。

なんだかんだ言いつつハマると一途でドンドン可愛くなってく【隣の】の東大寺がメチャメチャ愛しい(笑)
    最初はハナにもかけなかった沢田に「かっこいい…」とトキメく姿に悶絶した。
    ホダサレ系のお話が本当に上手いよ腰乃さん!

• 剥き出しでそのまんまをさらけ出す描写が持ち味だと思います。どちらかというとHQで砂糖菓子みたいにロマンティックなBL好きとしては、最初は生々しさにおおっとなったのですが、慣れというものは恐ろしい。このシュールなエロさの中毒になってしまったみたいです。

コンビニ店長の話もかわいくてよかったけど、リーマン好きとしては川端×西島cpに1票。腰乃流で逆転10年愛です。
    そして、表題作の東大寺×沢田!そのまんまエロで、ちょっと歪んだ性格の東大寺にツボリます。えげつないこと言いながらも、世話焼きだし嫉妬もするしで、人間味があって沢田が惚れるのも無理はないかんじなのがいい。そしてその沢田の会社の課長×小西君!!課長がとんでもないオヤジで最高。夜だけ元気ってのがバカすぎて笑えます。こちらも逆転愛で萌えます。
    あっけらかんとしていてエロなんだけど意外に純情テイストがあって、笑えます。

• たばこが似合って細身で
    口が悪くてでもちょっとやさしい。
    ああ、なんかもう狡いなあ。

• 背表紙に「話題沸騰のNewエロスター☆腰乃」と書いてある通り、まあエロいです。修正あるからギリ18禁じゃないのかな?書き分けが謎すぎますが、エロさ含めてストーリーが面白かったので星五つ。陰毛の描写はけっこう好きです。

• 2008-00-00

•  しょっぱなは、2階から男が降ってきたコンビニ店長のお話。

なかなかに夢のあるシチュエーションで、間男になったその男の人があんなことやらこんなことまでしてくれる。
     相手のことをいとしそうに語るその姿に
    「自分のことをこんな風に思ってもらえたらなあ……」
     と店長の妄想がスイッチオン。
     そしてそのまま、おいしくちょうだいしてしまいました……と。

空から降ってきた男の子に惚れてもらえるような機会なんてそうそうないと思うので、ステキな萌え漫画でした。
     他にもお隣さんに仲良くしてもらう話とか。
     職場の上司に手を出したら、やられる側になっちゃった話とか。
     いろいろ萌える話がたくさんあるので、是非とも読んでもらっていいと思います。
     ただ、少し、他の漫画に比べても字が多い&小さい印象があるので、字を読みなれてない人には読みにくい、って感想になったりするのかなあ……と思ったりはします。

• 店長の話が好きー。

• 再読です。腰乃さんデビューコミックス、これでデビュー作なのかと驚いたのを思い出しました。短編集だけど、お話も面白かったし、エロも濃いしであっけなく腰乃さんに落ちた私でした(笑) コンビニ店長×リーマンの桜さんがお気に入り、桜さんの可愛さにキュンと心持っていかれました。あと高校時代の先輩、後輩が社会人になって再会する『誤解の先』も好き。表題はぜひリバが読みたいですね~❤ 東大寺くん可愛いですしw

• 『コンビニ〜』追々、重要になってくるあの(笑)コンビニの店長と間男失敗して振られちゃった男とのドラマみたいな出会いからエッチする間でで2話。店長の告白の仕方がこっ恥ずかしくてまじドラマ〜ww このなんて事ない彼氏力がめちゃくちゃカッコよく見える腰乃マジックw この二人のデートみたかったなぁ。店長花束持ってきそう(^p^*)

いつも一緒のDKが、自分の兄貴に釣られてちょっとワルくなっちゃって離れていっちゃうのに焦って…二人して一線こえちゃうってゆー青春話と、告白して振られた先輩と10年後に再会する純愛、お金にだらしが無い主任が金欠になって部下に30万で買われちゃた挙句恋心芽生える社内ラブ。が短編で。どれも短編なのが勿体ないくらいのストーリーがあってまじイイ。30万で買われちゃう主任のダメっぷりが可愛くて…いつか掘り下げてくれないかなぁ。。

『隣りの』表題っすねー。引越し当日にお隣りさんがゲイな事を知りビビっていた沢田だが、鍵を忘れた時に大変お世話になり、今となっては合鍵を渡して目覚しだけじゃ起きられない朝を起こしてもらっている。東大寺は口と意地が悪いが、面倒見よく気がむくと飯も作ってくれるいい人で…タイプじゃないとは言われたけど、男を取っ替えひっ変えしている東大寺に自分だけスルーされているコトにだんだん落ち込んできて…。ここでノンケが落ち込むってのが腰乃ワールドだよね!w やり友で良いからと頑張っちゃう沢田は確かにカワイイよ\( ˆoˆ )/♡朝が弱くて、背が小さいのにtnkデカくて、いってらっしゃいのチューで真っ赤。なのに東大寺をお姫様抱っこするのヨユーとか…ゴロゴロしまくるよねっ!!同僚に手出されかけるような受だよ?!でも結構武闘派で…あーもう、リバろうよ!!笑

『幸せなら〜』沢田にちょっかいかけてた同僚・小西君の話。涌井課長と出張先のホテルでマッサージの延長線でフェラしてしまうが…会社でOL相手のようにからかわれてしまいショックを受けてしまう。かなり純情だった小西君wオナホ扱いされたと泣きだしてしまう始末ww あー小西タチなのに年功序列とか言われちゃって、泣きながらとかマジエロいわ。天然鬼畜攻めしといて、腰が痛くて手を引かれて帰る課長もオジ攻め好きとしてはポイント高っ☆!!手のかかる年上って素晴らしい。

デビューコミックらしいけど、ホモばっかりの会社でも違和感なく読めるのは腰乃さんならではだとおもう!どのカプも本気で恋してんなーって幸せな気分になれますな。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

隣りの (MARBLE COMICS)のその他の作品

腰乃の作品

隣りの (MARBLE COMICS)を本棚に登録しているひと