センチメンタルガーデンラバー (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社

• むちゃくちゃかわいー!!!!!猫が人間になるんだけど、もー本当かわいい!!シマもフジも可愛い。なんだこれwwwあーわたしの鞄にも猫が入ってくれないかしらw短編集なんだけど、どのお話もステキ!カバー下も萌える。電子書籍で読んだけど、書籍でも購入。

• 最初読んだ瞬間、可愛いなぁと最初感じました(*´∀`)

読みおわったあとは心があったかくなりました^^

• 読み終わった しゅんかん
    ほわほわ した
    気持ち に なります ´`*

BL 作家 さん で
    いちばん だいすき です 。

• 表題作は猫が人間になって人間と恋する話。
    ファンタジーである。猫の思考もファンタジーである。
    想像の産物だから漫画として成り立っているのである。

• すごく可愛いお話。ほんわかしたい時に何度も読み返します。

• 人物の絵がすごくきれいです。
    物語も夢のあるかわいらしいお話でした。

ただ、ショタ苦手人としては「おぉ・・・?」って感じなお話もありました。
    (メインCPはすごく好きです)
    ショタ系大丈夫な方にお勧めですね!

• 【借り物】可愛いお話しでした~。フジの話も好きだけどシマも良いな。『右のてのひら~』も可愛い兄弟で好み!ムクさんの漫画やっぱ好きだな~。もっと描いてくれないかな~。

• 再読。
    BLとしてなら★3つだけどファンタジーなら★4つ(笑)
    何を読んでも絵が絵なので
    可愛らしいとしか思えない(笑)
    癒し系になるのか?可愛らしい短編集。
    『表題作含む3本』が
    猫ちゃん好きには堪らないファンタジーヾ(≧▽≦)ノ
    人間を好きになって守ってあげたい!!と思った野良猫ちゃん。
    人間に変身し好きな人を守ります( ・`ー・´) + キリッ。

その他、
    高校生と書店員。
    兄弟。
    会社の先輩後輩。
    社長×秘書と、テンコ盛り。
    ただH度低め糖度高め、BL初心者向きの本。

• 表題作は、猫好きにはたまらないほどフジもシマもかわいいです。随分と人間らしい猫ですが、ほんっとにかわいい。カバー下を見て、さらに萌えました。シマが小さく嫉妬して、フジはすぐに割り込むんですね、かわいい。
    兄弟の話も面白いですし、社長と秘書もかわいいです。
    兄弟の話は、浦安くんのその後がすごく気になります。自分の兄とどんな会話をしてるんだろう。

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    ムホってくらいかわいいです。絵もお話も。
    野良猫の話。恋人とうまくいってない比呂を見るのがつらいフジ。あの人を守れたらいいのに。そんな気持ちが通じて(?)なんか人間になれちゃいます(笑)ま、それだけといえばそれだけの話なんですけどねー。かわいいのでホンワカしたい人にオススメ。
    最初の話に出てくるシマも違う街で拾われて、恋人とつらい別れをした人のところで人間になれちゃいます。これまたかわいいです。
    あとは、本屋さんに生活の荒れた高校生が隠れたら、そこの店員(息子)にかぶりつきで本の良さを力説されちゃって、なんかほだされていくお話・・・これまたかわいい・・・。
    あとは実の兄弟の超ラブラブ話とリーマンと社長秘書と・・・ですが、ホンワカかわいい系求む!な時には良い1冊ですね。

センチメンタルガーデンラバー (マーブルコミックス)のその他の作品

小椋ムクの作品

センチメンタルガーデンラバー (マーブルコミックス)を本棚に登録しているひと