センチメンタルガーデンラバー (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2008年12月19日発売)

• むちゃくちゃかわいー!!!!!猫が人間になるんだけど、もー本当かわいい!!シマもフジも可愛い。なんだこれwwwあーわたしの鞄にも猫が入ってくれないかしらw短編集なんだけど、どのお話もステキ!カバー下も萌える。電子書籍で読んだけど、書籍でも購入。

• 最初読んだ瞬間、可愛いなぁと最初感じました(*´∀`)

読みおわったあとは心があったかくなりました^^

• 読み終わった しゅんかん
    ほわほわ した
    気持ち に なります ´`*

BL 作家 さん で
    いちばん だいすき です 。

• 表題作は猫が人間になって人間と恋する話。
    ファンタジーである。猫の思考もファンタジーである。
    想像の産物だから漫画として成り立っているのである。

• すごく可愛いお話。ほんわかしたい時に何度も読み返します。

• 人物の絵がすごくきれいです。
    物語も夢のあるかわいらしいお話でした。

ただ、ショタ苦手人としては「おぉ・・・?」って感じなお話もありました。
    (メインCPはすごく好きです)
    ショタ系大丈夫な方にお勧めですね!

• 再読。
    BLとしてなら★3つだけどファンタジーなら★4つ(笑)
    何を読んでも絵が絵なので
    可愛らしいとしか思えない(笑)
    癒し系になるのか?可愛らしい短編集。
    『表題作含む3本』が
    猫ちゃん好きには堪らないファンタジーヾ(≧▽≦)ノ
    人間を好きになって守ってあげたい!!と思った野良猫ちゃん。
    人間に変身し好きな人を守ります( ・`ー・´) + キリッ。

その他、
    高校生と書店員。
    兄弟。
    会社の先輩後輩。
    社長×秘書と、テンコ盛り。
    ただH度低め糖度高め、BL初心者向きの本。

• 表題作は、猫好きにはたまらないほどフジもシマもかわいいです。随分と人間らしい猫ですが、ほんっとにかわいい。カバー下を見て、さらに萌えました。シマが小さく嫉妬して、フジはすぐに割り込むんですね、かわいい。
    兄弟の話も面白いですし、社長と秘書もかわいいです。
    兄弟の話は、浦安くんのその後がすごく気になります。自分の兄とどんな会話をしてるんだろう。

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    ムホってくらいかわいいです。絵もお話も。
    野良猫の話。恋人とうまくいってない比呂を見るのがつらいフジ。あの人を守れたらいいのに。そんな気持ちが通じて(?)なんか人間になれちゃいます(笑)ま、それだけといえばそれだけの話なんですけどねー。かわいいのでホンワカしたい人にオススメ。
    最初の話に出てくるシマも違う街で拾われて、恋人とつらい別れをした人のところで人間になれちゃいます。これまたかわいいです。
    あとは、本屋さんに生活の荒れた高校生が隠れたら、そこの店員(息子)にかぶりつきで本の良さを力説されちゃって、なんかほだされていくお話・・・これまたかわいい・・・。
    あとは実の兄弟の超ラブラブ話とリーマンと社長秘書と・・・ですが、ホンワカかわいい系求む!な時には良い1冊ですね。

• 美女と野獣の話をすると必ず皆が云う、「野獣って野獣のままのが良かったよね」あのがっかり感は尋常じゃないのです。
    動物が人間化する話には大抵少なからずこの「美女と野獣症候群」に陥るのですが、この漫画は猫が人間になるにもかかわらず、人間でも何故かにゃんこの可愛い雰囲気のままで違和感なく読めました。
    絵柄の所為でしょうか。
    容姿もほんわかですが、中身が可愛くてたまらないです。
    にゃんこ姿もリアルではなくぶさ可愛くて、猫好きさんにはおススメのお話です。
    クールだったシマちゃんが、実はショタだったなんて!!

小椋ムクの作品