幸せになってみませんか? (MARBLE COMICS)

• 東京漫画社 (2009年11月25日発売)

• 腰乃さんの漫画、セリフが多くて読むのに時間がかかるー。
    おねぇ言葉の営業に押し切られる中年営業の表題作はまあ。まあまあ。まあまあ。
    同時収録のコンビニ君がすごくよかった!!高校生男子のくせに、エロ系を「俺そういうの苦てだって言ったじゃないですか!」とかキレちゃう感じが青くていいー。BLって妙にガッツリ系が多いけど、こういうエロに免疫がないけど赤面してぽっ、とかなるのとも違う展開にグラっときました。

• お男子に魅力がありすぎる!オカマ口調なのに攻めって萌える

• ビーボーイに短編が掲載されていたのを見たときから気になっていた腰乃さんのコミックス初読みです。
    この方の漫画はとにかくエロいなーというのが第一印象。
    特にセックスの描写、局部の書き込みがすごい。
    好き嫌い分かれるかと思うんですけど、作者の濡れ場へのこだわりが垣間見えます。

表題作はおかま口調のサラリーマンでゲイの二子川くんと生真面目サラリーマン黒岩さんのお話。
    なんだかんだ言い寄られて二子川くんに心をゆるしちゃう黒岩さんがなんともかわいい。

他「名前で呼んでください」
    見た目はキレイ系リーマンなのに実は淫乱だった受けに攻めの高校生が振り回されます。このお話のカップルもかわいくて好きです。

• 【幸せになってみませんか?】
    会社の後輩(オカマ)×先輩(ノンケ)
    年下攻め

お互いに彼女、彼氏に振られた日、ベロンベロンに酔って出会ったすぐに勢いでホテルへ...!?
    オカマキャラの後輩がグイグイ迫るのがドキドキする。逆に彼女に振られ、空き巣に入られ貯金を取られた受けキャラは可愛そう。でもおっさんなのに可愛く見えてくる不思議(笑)

【昼休み】
    上記の同僚で、こちらも後輩×先輩?でも先輩がチャラくて面白い(笑)こちらのカップルのお話ももっと読みたい。

【名前で呼んでください】
    コンビニアルバイト(高校生)×会社員

受けの会社員がめちゃくちゃどエロい!最初、ストーカーちっくだった攻めキャラがどんどん押されてるのが可愛かったです。

全体的におっさん受けって萌える!と思わせてくれる素敵な作品でした。

• 今回一番萌えたのは、コンビニくんが正座してお勉強してるところかな。育ちの良さを感じる。

• 再読です。表題、おかま口調のゲイに惚れられ尽くされてほだされる(帯参照w)お話。リーマン同士、二子川くん×黒岩課長。黒岩課長、真面目で頑固で融通がきかない性格なのにあの流されっぷりが可愛い。二子川くんもそとぼりから囲いこむように自分の領域に黒岩課長を連れてきちゃうのも凄いけど… きっと優秀な営業マンなんだろうなぁww 同時収録、純情高校生・コンビニくん(大滝)×淫乱リーマン・高島さん。こちらも面白い。大滝くんが不憫で不憫で可哀想なんだけど面白い(笑)

• 大滝くんが可愛かった。表題作も他の作品とリンクしてて楽しかった。『隣の』をぱらぱら見直しました。それにしても腰乃さんの絵ってそんなにエロいシーン多くなくてもエロく見える…。

• 『幸せに〜』表題作は沢田や小西が勤める会社の二子川と黒岩課長の話。3年付き合った彼女にプロポーズするも、振られてしまった黒岩課長。人生初のヤケ酒をしていたら、隣の席の男も別れ話を突きつけられて泣いてしまっていた。。意気投合した二人は酔った勢いで人生初のラブホでいたしてしまうが…まさか同じ会社の人間だったとは。真面目を得に書いたような性格の黒岩には、営業でありながらオカマ口調だわ、プロポーズように買った指輪は返さないわ、理解できないことのオンパレード。そんな時に起きた自宅の空き巣事件…二子川に世話になる事に。どんどん居心地よくなるよう周りから固められて、直球で口説かれて流されて。でも最後には気合いれて気持ちに答えようとしてくれる黒岩課長が素晴らしかった。
    オカマ口調×生真面目オヤジってあまり得意じゃないんだけど、腰乃さんならでわの男っぽさに読まされました。やっぱすげーな 笑

『名前で〜』あの(笑)コンビニでバイトしている大滝君。美麗なサラリーマンが毎日単4電池を買っていく事が気になってしょうがありません。気になりすぎてストーカーになってしまいそうな頃、偶然にも自宅を知りコンタクトをとることに成功します。そして、あれよあれよとエロい事をしてしまうが…想像していた高島とは真逆のビッチさに一度は引いてしまいます。玩具の電池代わりにされているような虚しさもあり…DTをこじらせていきます 笑
    でも結局はビッチ高島に襲われている内に学習していき、最後は浮気?していた高島を問い詰める形で、立派なオスへ変貌をとげるわけですが。高島さんのどこまでいってもビッチな感じが好きですw 大滝は苦労性だよね〜バイト場もあんなんだしwww この話はもっと読みたかったな!

カバー裏はあの(笑)会社でのワンシーン。この会社に入社したいです\( ˆoˆ )/

• 社会人BL好きな私にはドンピシャな作品。ノンケなおじさんが若いゲイにほだされていく感じが可愛らしい。
    黒岩の自分考察と二子川の黒岩の好きなところがどちらもしっかりとしていて、キャラがどのような性格かしっかり考えてある。かつ分かりやすい。

後半の「名前で呼んでください」は、ノンケ社会人を学生が落とす話かと思いやどっこい、そうきたかという感じ。
    前半の方が好きだった。

• 可愛いおっさん。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

幸せになってみませんか? (MARBLE COMICS)のその他の作品

腰乃の作品

幸せになってみませんか? (MARBLE COMICS)を本棚に登録しているひと