もっといろいろ ばあ (いろいろばあシリーズ)

• えほんの杜

「いろいろ・・・」の掛け声でいろんな色が、いろんな形に大変身!読む側、聞く側に笑顔が生まれる、おしゃれで楽しいファーストブック。

• 11ヵ月

こちらもとても楽しんで見ていた。
    もっと大きくなってから読んでも
    さらに楽しめそう。

• ●読み聞かせ。
    ●ばあ、のところでにっこりだった。

• 2歳
    普通のいろいろばあ にハマっていたのでこちらも借りた。
    こちらの方がより反応がいい。
    おばけもいないないばあも好きなのでよかったみたい。

• 娘も息子も大好きなシリーズ。絵の具の顔が飛び出してくる!ページをめくるドキドキ感がたまらないのかな〜

• 面白い。楽しそうにしていた(^^)
    購入を考えてもいいほど
    特にバァ!が好きなので気に入っていた。

• いろいろばあの続編で色が増える。
    お話の最後がとてもインパクトがあって強烈なので、読むたび息子が大喜びしている。

• 1歳4か月

混ざることなく単色で、その色の動物が出てくる。
    いろいろばぁのほうが面白いとおもうけど、こちらの方を
    よく見たがる。
    形が面白いのかな。

• このシリーズは娘にとって鉄板。だるまさんシリーズより喜ぶ。繰り返し読んであげたらそのうち色の名前も覚えそう♪(1歳2ヶ月)

• いろいろばあがパワーアップした1冊。今度は混ぜた色が主役かな。

• いろいろばあの第二弾。ますますカラフルになっています。色に関する動物になるので、いろいろばあよりも対象年齢が上の子でも楽しめそうです。

1974年東京生まれ。二人の娘の父。絵本作家、デザイナー。絵本に『いろいろ ばあ』(えほんの杜)、『四字熟語ワンダーランド』、『ソケットとおとのまほう』、『クリップとみずのまほう』(フレーベル館)、『しゅっしゅぽっぽ』(教育画劇)、『れいぞうこ』、『どっちのてに はいっているか?』(偕成社)、『おおごえずかん』、『デザインワークブック』(コクヨS&T)、『あおいちゃんはあおがすき』、『せかいの こんにちは-みんなであいさつ-』(幻冬舎エデュケーション)、『まち』(自由国民社)、『クイズ ポポとピックの大ぼうけん 国語 算数 理科 社会』(朝日学生新聞社)、『ひ ぼうぼう』『みず ちゃぽん』(童心社)、『ころころぽーん』(ほるぷ出版)、『かくかくかっくん』(学研)、『こわいものがこないわけ』『ツリーさん』『ごとんごとん ごー!』『ハッピー ハロウィン!』『びっくりはなび』『びっくりこたつ』『おえかきしりとり』『うんち でるかな?』『だーれの は?』『ちゅうちゅうたこかいな』『ももも すももも』(講談社)など。挿画に「モーキー・ジョー」シリーズ(フレーベル館)などがある。

「2020年 『しかくいので』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井洋行の作品

三浦 太郎
かがくい ひろし
エリック=カール
なかの ひろたか

もっといろいろ ばあ (いろいろばあシリーズ)を本棚に登録しているひと