もっといろいろ ばあ (いろいろばあシリーズ)

• えほんの杜

「いろいろ・・・」の掛け声でいろんな色が、いろんな形に大変身!読む側、聞く側に笑顔が生まれる、おしゃれで楽しいファーストブック。

• 2歳
    普通のいろいろばあ にハマっていたのでこちらも借りた。
    こちらの方がより反応がいい。
    おばけもいないないばあも好きなのでよかったみたい。

• 娘も息子も大好きなシリーズ。絵の具の顔が飛び出してくる!ページをめくるドキドキ感がたまらないのかな〜

• 面白い。楽しそうにしていた(^^)
    購入を考えてもいいほど
    特にバァ!が好きなので気に入っていた。

• いろいろばあの続編で色が増える。
    お話の最後がとてもインパクトがあって強烈なので、読むたび息子が大喜びしている。

• 1歳4か月

混ざることなく単色で、その色の動物が出てくる。
    いろいろばぁのほうが面白いとおもうけど、こちらの方を
    よく見たがる。
    形が面白いのかな。

• このシリーズは娘にとって鉄板。だるまさんシリーズより喜ぶ。繰り返し読んであげたらそのうち色の名前も覚えそう♪(1歳2ヶ月)

• いろいろばあがパワーアップした1冊。今度は混ぜた色が主役かな。

• いろいろばあの第二弾。ますますカラフルになっています。色に関する動物になるので、いろいろばあよりも対象年齢が上の子でも楽しめそうです。

• もっと、じゃない方も読みたい。色を楽しめる。

• 続編だと知らず図書館で借りました。主な色(青とか赤とか)は最初の本の方に出てるので、ピンクとか水色とかのサブの色で何だか色のまとまりとしてはモヤモヤ。
    でも子供は喜んでぬいぐるみに読み聞かせていました(笑)お気に入りのようなので初めに出た本の方を借りたいと思います。

1974年東京都生まれ。東京造形大学デザイン科卒。2人の娘の父。作品に『れいぞうこ』(偕成社)、『みずちゃぽん』(童心社)、『いろいろばあ』(えほんの杜)、『ころころぽーん』(ほるぷ出版)、『つみきだいさくせん』(金の星社)、など多数。

「2019年 『すべりだい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井洋行の作品