マイケル・ジャクソン全記録 1958-2009

制作 : 吉岡正晴
  • ユーメイド
  • / ISBN・EAN: 9784904422069

• 生前のマイケル・ジャクソンは、何年何月何日に、これこれこんな事をした。とある媒体は、何年何月何日に、マイケルのこんな事を話題にした。という事実だけを、ひたすらひたすら列挙し続けた本です。

たったそれだけのことが、マイケルが生前にどんなことをしたのか、と言う事実の羅列だけが、めちゃんこ面白いという事実。不思議なほどに感動を呼ぶ、という事実は、いやあ、凄い。本当のスーパースターは、ただ生きた、ただひたすら日々を成し遂げた、ただひたすら努力を積み重ねた、というだけで、もう、凄い。

そして、この本の素晴らしさ。それはすなわち、この本の作者のエイドリアン・グラント氏の、マイケル・ジャクソンへ向ける愛情の深さ。それこそが最も素晴らしい事だなあ、と。誰か他人を、最大限の敬意をもって、きちんと評価したい。という思い、熱意って、どこからくるんでしょうね?自分の事でもないのに。不思議だよなあ~人間って。

インターネットもちゃんと整備されていなかったであろう、情報収集の手段も限られていたであろう時代に、これだけ詳しく、マイケルの日々の行動を、愛情を持って記録し続けた。その熱意には、尊敬の思いしか抱きません。

エイドリアン・グラント氏と、翻訳を手がけた吉岡正晴氏の努力に、ただただ感謝するのみです。

• エイドリアンさんの和訳本

何故か・・・外人さんの名前が多数出てくるのに縦書き・・・
    読みにくいので☆4つです^^

絶対横書きの方が読みやすいぞーーーーーーー!

• 所持していますが未だ手付かず。読むのに勇気がいるような気がしています。

• マイケルを理解する必要のある、彼を愛するファンは必携の本。

マイケル・ジャクソン全記録 1958-2009のその他の作品

マイケル・ジャクソン全記録1958-2009 Kindle版 マイケル・ジャクソン全記録1958-2009 エイドリアン・グラント

エイドリアン・グラントの作品

マイケル・ジャクソン全記録 1958-2009を本棚に登録しているひと